carlo29
Wer kennt eine leckere Tomatensuppe. Ohne Stücke. Danke
Hi, da kannst Du doch jedes Rezept nehmen wo geschälte Tomaten vorkommen und pürierst dann? Oder willst Du eine "klare" ?? Verstehe die Frage glaube ich gerade nicht :-) Grüße Petra
Zwiebeln kleinschneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Passierte Tomaten aufschütten, etwas Gemüsebrühe, italienische Kräuter, Salz & Pfeffer dran und dann 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende mit etwas Sahne verfeinern und gleich servieren. Dazu frisches Brot oder Baguette reichen. Als Suppeneinlage passen gute gegrillte Shrimps / Garnelen oder auch Meeresfrüchte.
1 gehackte zwiebel und 1 gehackte knoblauchzehe in öl glasig dünsten. 2 pck. passierte tomaten dazugeben, mit etwas gemüsebrühe aufgießen, aufkochen. salz, pfeffer, oregano. alternativ: zwiebel, knoblauch anbraten. 1 kg gewürfelte tomaten dazugeben, anbraten, mit gemüsebrühe aufgießen, 15 min. köcheln, pürieren, durch ein sieb gießen, würzen.
Ca. 2 kg Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren und dann die Haut abziehen und grob vierteln. Eine gehackte Zwiebel und 1-2 Knoblauchzehen in Olivenoel anduensten. Die Tomaten hinzufuegen, 1-2 El italienische Kraeuter, ein Schuss Balsamico und 1 EL Zucker (ich nehm braunen). Kurz mit dem Stabmixer etwas zermatschen. Ca. 1 Stunde koecheln lassen und dann mit dem Stabmixer so fein puerieren wie du moechtest. Gruss Beatrix
Hab vergessen, dass die Suppe natuerlich mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden sollte.