NICOSI
erste Kürbissuppe gab es heute Mittag und heute Abend gibts noch diesen tollen Herbstsalat mit den Kürbisspalten aus dem Ofen, allerdings eine vegetarische Variante. am Samstag gibts Kartoffel-Kürbis-Reibekuchen und Sonntag gefüllte Paprika, nächste Woche irgendwann mal Linsen und Spätzle. Eigentlich ist diese Herbstzeit doch echt schön, tagsüber noch etwas Sonne und Abends wirds schon ganz schön kühl- perfekt für etwas deftigere Gerichte und leckere Suppen.
Hi, bei den Reibekuchen - machst Du halbe halbe mit den Zutaten oder mehr Kartoffel? Hört sich super an und mein Zwerg liebt Reibekuchen. Wir hatten gestern einen Paprikatopf. Der besteht aus Hackfleisch, Salatgurke, Paprika, Tomaten in allen Formen (gestückt, püriert), etwas Brühe und auf Wunsch Kartoffeln. Den lieben wir mit Baguette an so kalten Abenden. Demnächst ist auch wieder Zeit für Borschtsch. Da freu ich mich drauf, auch wenn es viel Arbeit ist. Grüße Petra
ich mache ca 2/3 Kartoffel und den Rest anderes Gemüse, also z.b. Kürbis, Zucchini, Möhren oder auch Aubergine, dazu dann einen Dip, eventuell noch etwas gebeizten Lachs. Ja so einen Paprikatopf mag ich auch gerne, muss nur immer 2 Varianten machen, da ich kein Fleisch esse, sonst gibts den auch mit Hackfleisch oder manchmal mit Paprikawürstchen, dazu auch Brot oder Baguette. Auf Pilzgerichte freue ich mich auch, letzte Woche hatten wir einen Salat mit Pfifferlingen- ein Traum. Borschtsch hat meine Oma auch immer einen leckeren gemacht, das könnte ich auch mal machen, danke für den Tipp.
fast da..... Gruß maxikid