Sehr geehrter Hr. Dr. Costa,
ich habe gestern abend Lust auf Waffeln bekommen leider ist es viel zu viel Teig geworden. Den hab ich in den Kühlschrank gestellt. Nun bin ich unsicher ob ich den noch verwenden darf... Was meinen Sie? Ich habe schon wieder Lust auf Waffeln und es wäre doch schade wenn ich den Teig wegwerfen muss...
Grüße
Jessica
Mitglied inaktiv - 13.01.2009, 12:42
Antwort auf:
Waffelteig vom Vortag noch verwenden?
Wenn Sie den Teig im Kühlschrank gut abgepackt (z.B. Frischhalte- oder Alufolie verpackt) aufbewahrt haben, spricht nichts dagegen, ihn zu verwenden. Wichtig ist, dass Sie ihn nicht länger als 2-3 Tage aufbewahren. Dadurch, dass die Waffeln gebraten werden, werden die meisten eventuell vorhandene Keime abgetötet.
Fazit - guten Appetit !
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 18.01.2009