Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ich bin jetzt in der 25. SSW und habe eine Frage: Ich habe eine halbe Paprika offen im Kühlschrank aufbewahrt auf der Glasablage. Ohne diese einzupacken. Nach 1-2 Tagen habe ich die 2. Hälfte gegessen. An der Schnittfläche war sie natürlich etwas schrumpelig/weich, diesen Bereich habe ich großflächig weggeschnitten und die Paprika danach gründlich unter warmen Wasser abgewaschen und gegessen. Im Nachhinein kamen mir erst Zweifel ob das so clever war hinsichtlich Listerien/Toxoplasmen die sich durch die offene Lagerung im Kühlschrank auf die Paprika gebildet haben könnten. Ich würde mich über eine kurze Einschätzung freuen. PS: Zukünftig packe ich natürlich angeschnittenes Gemüse ordentlich in ein geschlossenes Gefäß ein. Da es sich allerdings um eine teure Bio-Paprika handelte war ich zu geizig sie einfach wegzuschmeissen ;) Herzliche Grüße und vielen Dank, LeLa
von LeLa258 am 06.04.2017, 22:01