Robertara
Guten Tag, ich habe mal eine Frage zur Erwärmung von Babybrei, da es da immer so viele Ansichten gibt. Ich koche für mein achtmonatiges Baby selbst und friere das Fleisch und Gemüse getrennt ein. Kartoffel koche ich immer frisch dazu, da sie sich ja nicht so gut zum Einfrieren eignet. Den gefrorenen Babybrei nehme in ungefähr eine Stunde vor dem Essen aus der Tiefkühlung lasse ihn im kalten Wasserbad antauen, damit das Erwärmen in der Keramikschüssel über einem Topf mit heißem Wasser nicht so lange dauert. Ist das so ok? Ich bin kein Fan von Erwärmung in der Mikrowelle oder von Advent-Plastikbechern im Beikostwärmer, weil man da ja auch nicht weiß, welche Stoffe da doch noch diffundieren. Zudem würde ich gern wissen, wie genau man das mit dem Abwiegen nehmen muss. Ich koche ja z. B. für das Einfrieren größere Mengen Gemüse, püriere diese dann und gebe noch etwas Kochwasser für die Konsistenz und wegen der Vitamine hinzu und fülle dann erst ab und bestimme die Menge, also z.B. 120 g Gemüse in einen Becher. Man kann die Rohmenge bei mehreren Portionen ja vorher nicht genau zuteilend abwiegen. Bei der Kartoffel gebe ich ja auch immer etwas Kochwasser beim Pürieren hinzu, von daher sollte sich das ungefähr ausmitteln, sodass ca. halb so viel Kartoffeln verwendet werden wie Gemüse. Ich hoffe, Sie verstehen, was ich meine. :-) Ist diese Vorgehensweise akzeptabel? Ich danke für Ihre Zeit und Mühe. Viele Grüße
Hallo, alles gut, Sie machen das perfekt. Wir sind nicht in Chemielabor sondern in einer Babyküche. Bitte auch nicht zu genau bei den Mengen sein, das macht einen ja verrückt. Alles super so. Weiter so, ich bin ganz Ihrer Meinung. Schönen Abend und Grüße, Alina Schwiontek
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