Apfel statt Saft

B.Sc. Alina Frohn Frage an B.Sc. Alina Frohn B.Sc. Ökotrophologie, Ernährungsberaterin DGE

Frage: Apfel statt Saft

Hallo Frau Frohn, unser Sohn ist 5 Monate alt und isst seit 2 Wochen Brei. Wir haben jetzt zum ersten Mal Fleisch und Apfelsaft verwendet. Leider wird ein Großteil des Saftes jetzt im Müll landen, da es bei uns sonst keine Verwendung hat, obwohl ich jetzt schon 13 Portionen auf Vorrat gemacht habe. Das Gemüse dämpfe ich in einem Einsatz im Topf. Wäre es auch möglich einfach am Ende der Garzeit ein paar Apfelstücke statt Saft dazugegeben und diese mit zu pürieren? Und wenn ja wieviel Gramm Apfel bräuchte man dann für ein Gläschen à ca. 150g? Vielen Dank vorab

von Chrisel am 27.01.2023, 10:07



Antwort auf:

Apfel statt Saft

Hallo, es spricht nichts dagegen, auch gegarte Äpfel mit zu pürieren. Denken Sie hier bitte daran die Äpfel zu schälen. Pro Brei Portion (ca. 180g) sollten es ca. 1,5 EL püriertes Obst sein. Sie können natürlich auch püriertes Obst aus Gläschen verwenden, hier sind die Portionsgrößen kleiner. Alles Gute Alina Frohn

von Alina Frohn am 28.01.2023


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