Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Wiederaufwärmen von Lebensmittel

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Wiederaufwärmen von Lebensmittel

Mitglied inaktiv

Hallo Birgit! Ich habe mal eine grundsätzliche Frage: Welche Lebensmittel dürfen auf gar keinen Fall wieder aufgewärmt werden? Spinat ist mir klar, wegen der Umwandlung Nitrat-Nitrit, aber wie sieht's mit Pilzen, Kartoffeln, Fisolen (grüne Bohnen) aus? Und gibt's sonst noch Lebensmittel, wo man aufpassen muß? Vielen Dank! Christine


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Christine das Babies und Kleinkinder empfindlicher sind als Erwachsene wird wegen erhöhter Nitratgehalte nicht nur beim Spinat zu Vorsicht gebeten, sondern auch Rote Bete Chinakohl, Kohlrabi und Fenchel sollte nicht noch einmal erwärmt werden. Pilze können ein zweites Mal erwärmt werden wenn sie zuvor schnell abgekühlt wurden und im Kühlschrank aufbewahrt wurden. Gruss Birgit


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