Mitglied inaktiv
Hallo Birgit, ich gebe meinem Sohn (5 Monate) seit ca.3 Wochen mittags Gemüsegläschen.(Bis jetzt nur Karotte oder manchmal mit Kartoffeln) Jetzt möchte ich ihm langsam auch Fleisch dazugeben und diesen selbst kochen.Wie stelle ich das am besten an?? Habe gelesen,das man es durch den Fleischwolf drehen lassen soll,aber wie soll ich den dann verarbeiten?? Einfach das Hackfleisch kochen und dann pürrieren? Gruß Nilly
Hallo Nilly ich nehme an, dass du dich im Forum schon ein bisschen druchgelesen hast. Wenn das Fleisch durch den Fleischwolf gedreht wurde, dann ist es schon vorpüriert sozusagen. es lässt sich dann nach dem Garen leichter verarbeiten, d.h. pürieren. Gruss Birgit
Ähnliche Fragen
Hallo, mein Sohn ist 8 Monate alt und bekommt Gläschenkost. Wie häufig sollte er Fleisch in der Woche bekommen? Danke für die Antwort! LG Dunja
Hallo, mein Sohn ist jast 21 Wochen alt, demnächst werde ich mit Beikost starten (möchte gerne noch den Rest des Jahres voll stillen). Jetzt habe ich mal die Deklarationslisten der Mittagsgläschen lesen und musste feststellen, dass alle Firmen den Gläschen mit Fleisch Jodsalz hinzufügen. Ich habe bei Hipp, Alete und Bebivita nachgefragt und zur ...
Hallo, meine knapp 6 Monate alte Tochter bekommt jetzt Mittagsbrei. Erst Karotte, jetzt Karotte-Kartoffel. Folgende Fragen habe ich - sollte man denn nun dem Gemüse-Fleisch-Brei Vitamin C zusetzen, damit das Eisen besser verwertet wird, oder nicht? (Bei Getreide auf jeden Fall, das ist klar, zum Fleischbrei habe ich unterschiedliche Empfehlunge ...
Liebe Birgit, vielen Dank für deine letzte Antwort!! In welcher Form kann ich meinem Baby, 9,5 Mon., Fleisch geben, abgesehen von dem Fleisch im Gläschen (was sie ja nicht mehr so viel ißt)? (Darf sie Frikadellen/ Hühnerfleisch-filet?) Danke!
Hallöchen... ich hab eine frage, und zwar ich koche für meine tochter selber auf vorat, ich möchte aber wenn es geht das fleisch nicht selber pürieren, wie sieht das aus mit dem fleischgläschen, kann ich das in 2 portionen teilen und einfrieren oder macht man das net? weil auf den gläsern steht ja nur drauf wenn es geöffnet ist im kühlschrank na ...
Hallo! Meine Tochter ist nun 9 Monate alt und ich möchte beginnen, den Brei nun selbst zu kochen und auf Vorrat ein zu frieren. 1) Da ich Vegetarierin bin, habe ich keine Übung in der Fleischzubereitung. Kann ich für den ersten Versuch auch die puren Fleischzubereitungen aus dem Gläschen unter den Brei mischen und diese Mischung dann portion ...
Hallo die fertigen Fleisch Gläschen haben ja meistens 125 g, man soll aber doch nur 30g Fleisch pro Mahlzeit geben, habe ich das richtig verstanden?, so hab ich ja noch jede Menge übrig Könnte ich das Fleisch mit dem Gemüse-Kartoffel Brei einfrieren ? Lg Sabrina Heyn
Liebe Frau Neumann, vielen Dank für die vorigen Antworten! Ich glaube, es ist besser, meine anderen Fragen unter einem neuen Betreff zu schreiben: Den Milchgetreidebrei und den Obstgetreidebrei mache ich selbst, für den Mittagsbrei hab ich mich (mit anfangs schlechtem Gewissen) entschieden, Gläschen zu nehmen. Stressbedingt und wegen der besseren ...
Liebe Frau Frohn, meine Tochter, 6 Monate, isst mit Beigeisterung Gemüsebrei und auch Kartoffeln dazu. Nun würde ich gerne Fleisch dazu anbieten. Meine Fragen: 1) Ist Bio-Rindfleisch und Bio-Rind-Hackfleisch eine gute Wahl? Sollte ich auch schon zu Bio-Hähnchenbrustfilet greifen? Oder haben Sie andere Empfehlungen? 2) Wenn ich da ...
Hallo Frau Frohn, muss Hähnchenfleisch vor dem Kochen gewaschen werden? Rindfleisch nicht, richtig? Viele Grüße