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Hallo, mein Sohn ist 8 Monate alt und bekommt Gläschenkost. Wie häufig sollte er Fleisch in der Woche bekommen? Danke für die Antwort! LG Dunja
Hallo Dunja ca 80-100g Fleisch sollten es wöchentlich sein. Es kommt also darauf an, wieviel Fleisch du in einer Portion fütterst. Beim Selberkochen gibst du entsprechend 20g Fleisch auf eine Portion von ca 190g. Bei den Gläschenzubereitungen musst du mal sehen. Meistens ist hier weniger Fleisch drinnen. Dann sollte es entsprechend öfter Fleischbrei geben. Aber auch hier musst du schauen, ob das Gläschen einen Extrazusatz an Eisen hat. So ca 4-5 mal die Woche sollte es ein Gläschen mit Kartoffel-Gemüse-Fleischbrei geben. Täglich muss und sollte es nicht sein. Grundrezept für den Mittagsbrei: 90g Gemüse 40g Kartoffeln 30g Obstsaft 20g Fleisch (mageres, gehacktes - beim Metzger zubereiten lassen, mageres Rindfleisch zum Beipiel aus der Blume) 8g Öl Wenn du einen guten Mixer hast, kannst du auch die kleingeschnittenen Gemüse, Kartoffeln und das Fleisch zusammen in Wasser garen und anschliessend mit dem Wasser und dem Obstsaft pürieren. Öl erst vor dem Füttern zugeben. Gruss Birgit
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Liebe Frau Neumann, Meine Tochter (20 Monate) isst prinzipiell sehr gut. Allerdings nur, wenn alles die gleiche bzw. sehr ähnlich Konsistenz hat :) Das heißt Gemüse und Fleisch werden in die Kartoffeln reingequetscht oder in der Nudelsoße püriert usw. ... Ist das normal bzw. wie kommen wir davon weg? Wir probieren es manchmal ohne "kleinnmachen ...
Liebe Frau Neumann Unsere 10 Monate alte Tochter bekommt neben dem Früchte-Getreidebrei & dem Milch-Getreidebrei auch 1x täglich einen selbst gemachten Gemüsebrei, zu welchem ich 3-4x pro Woche 20-50g Fleisch oder Fisch dazu gebe. Nun befinden wir uns im Ausland und hier gibt es nur Fertigbrei mit Fleisch. Keinen reinen Gemüsebrei. Was ist bess ...