Mitglied inaktiv
Hallo Birgit, da meine Tochter für ihr Leben gerne Pfannkuchen isst, ich den Teig aber nur mit weissem Mehl mache, habe ich jetzt mal eine Frage: Kann ich Vollkornmehl einfach statt weissem nehmen oder wie sollte ich das Handhaben? Vielen Dank für die Antwort!!! Elisabeth mit Sophie
Hallo Elisabeth du kannst einen Teil des Mehles durch Vollkornmehl ersetzen. Und dann evtl noch etwas Flüssigkeit zugeben. Ich würde die Pfannkuchen nicht gänzlich aus dem vollen Korn zubereiten. Sie werden dann zu spröde. Zumindest für den Übergang würde ich die Teillösung wählen. Gruss Birgit
Ähnliche Fragen
Also ich stelle jetzt einfach nochmal ein, zwei Fragen, weil das so ein tolles und hilfreiches Forum ist :-)). Kann mein Sohn nach dem 1. Geburtstag Pfannkuchen essen (z.B. mit Vollkornmehl)? Weil da ja Ei drin ist? Was könnte ich statt Zucker zum süßen nehmen (falls überhaupt nötig)? Gibt es irgendwo vielleicht ein gutes Rezept? Und wieviel g ent ...
Hallo Birgit, ich habe nur eine kleine Frage: Wenn ich beim Plätzchenbacken das Weißmehl durch Vollkornmehl ersetzen möchte, was muss ich beachten? Ändert sich die zu verwendende Menge des Mehls? Oder muss vielleicht mehr Flüssigkeit ran? Muss ich die Plätzchen länger im Ofen lassen oder so? Oder vielleicht lieber nur einen Teil ersetzen? Viele ...
Liebe Birgit, gestern hat sich unsere Kleine, 8,5 Mon., auf einen Gemüsepfannkuchen (mit Blumenkohl und Möhren, wenig Salz, natürlich mit Ei und Milch) gestürzt und ein paar Bissen davon gegessen - ist das wegen dem Ei und der Milch problematisch (bzgl. Allergien)? Sollten wir so etwas in Zukunft vermeiden, unbedingt? (Wenn sie unser Essen sieht ...
Hallo Frau Neumann, unser Sohn, knapp 2, ist beim Zahnen im Mundraum extrem empfindlich und hat daher parallel eine gewissen Abneigung gegen in seinen Augen "harte" Nahrungsmittel entwickelt. D.h., dass er zur Zeit Roggen und Vollkornbrötchen ablehnt (nicht bei Brot) und immer Milchbrötchen, Hörnchen etc. möchte. Da diese im Verkauf ja immer mit ...
hallo ich wollte nur mal fragen ob pfannkuchen mit bananenscheiben hin und wieder zum mittag ok sind??? meine tochter fast 15 monate ist verückt danacht das machen wir nur wenn wirklich mal nicht sehr viel zeit zum kochen bleibt Lg steffi
Hallo, darf unser Sohn im 7. Lebensmonat schon Pfannkuchen (Eierkuchen) essen? Ich frage, weil die Kinderärztin von Milch und Eiern im 1. Lebensjahr abgeraten hat. Vielen Dank!
Guten Abend Frau Neumann, unser Sohn ist 3 Jahre alt und isst nicht immer gerne Brot zum Frühstück! Unter der Woche müssen wir auch ziemlich früh aufstehen und er hat nicht immer Appetit. Ist eher ein schlechter Esser... Gibt es da eventuell Alternativen, wie z.B. Frühstücksmuffins oder ein süßliches Brot, gerne auch mit Dinkelvollkornmehl! ...
Ich möchte gerne Pfannkuchen mit Gemüse machen. Mein Baby ist 9 Monate alt. Kann ich dafür Pre benutzen, oder weniger Vollmilch, oder wie mach ich die?
Sehr geehrte Frau Neumann, ich habe ein Rezept für herzhaftes Brot gefunden das mein 10 Monate alter Sohn liebt. Die Zutaten sind 200g geraspeltes Gemüse (z.B. Kürbis, Möhre, Zucchini…) 150g Vollkornmehl 1 TL Backpulver 50g geriebener Käse (Parmesan, Emmentaler…) 2 Eier 3 EL Pflanzenöl 100ml Wasser Welches Vollkornmehl ist am besten ...
Sehr geehrte Frau Neumann, mein 10 monate alter Sohn hat nun den Start in die Familienkost gefunden und matscht mit Begeisterung rum. Nun wollte ich Pfannkuchen zum Mittag ausprobieren. Vielleicht haben sie ein Rezept für mich das für meinen Sohn geeignet ist? Die Pfannkuchen wollte ich in Bio Kokosöl braten allerdings hab ich nur Nativ kaltgepress ...