Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

spelziger Mais

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: spelziger Mais

Mitglied inaktiv

Hallo, ich habe heute einen Gemüsebrei selber gekocht (u. püriert). Habe gefrorenen Biomais gekauft. (Ich habe vorher nur welchen aus der Dose für uns verwendet.) Nach dem Kochen u. pürieren habe ich gemerkt das der Mais total spelzig ist, also die Schale noch drann ist. Nun ist im Brei lauter kleine Spelzen drinnen. Das mag meine Tochter bestimmt nicht. Was kann man denn machen damit die nicht mehr drann sind? Wollte halt keine Dosen kaufen. Grüße Viola


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Viola normalerweise ist der TK-Mais ähnlich wie der Dosenmais. Wechsle mal das Produkt. Eine weitere Möglichkeit wäre, frische Maiskolben zu kaufen, diese dann kochen und anschliessend mit einem Messer die Körner ablösen. Das geht durch Schneiden sehr gut. Das ist später auch für Kleinkinder sehr empfehlenswert, die sich mit dem Abbeisen vom Kolben noch schwer tun würden. Um den fertigen Brei jetzt noch zu retten, könntest du den Brei durch ein Haarsieb streichen. So werden die festeren Bestandteile aus dem Brei entfernt. Leider geht das jetzt nachträglich mit Nährstoffeinbussen einher. Wie alt ist denn dein Baby? Gruss Birgit


Mitglied inaktiv

Danke für die Antwort. Mein Baby wird am 12.März 9 Monate alt. Mein Mann hatte auch die Idee mit dem Sieb, habe ich auch gemacht u. es hat gut funktioniert. LG Viola


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