Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Salz ins Essen

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Salz ins Essen

Mitglied inaktiv

Liebe Fr. NEumann, meine KLeine wird jetzt bald 10 MOnate und ich möchte sie gerne an die Familienkost heranführen. MIr ist klar das ich mit dem Salz etwas aufpassen muss. AM besten alles erst Salzen wenn ich das Essen der Kleinen schon abgenómmen habe und halt nur wenig Salz. Aber wieviel Salz ist dem KInd zuzumuten? Und ab wann darf sie denn ganz normale gesalzene Sachen mitessen. Oder wenn ich mal etwas schäferes koche wann kann sie das bekommen? Vielen lieben Dank schon mal im vorraus für ihre Antworten. Damit helfen Sie mir sehr, weil meine Gedanken drehen sich nur noch ums Salz im Essen. lg supermami123


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo suüermami123 du kannst Kartoffeln und Reis, Nudeln etc jetzt auch in Salzwasser garen. Es sollte nur einfach nicht total versalzen sein. Der Eigengeschmack der Speisen wird durch Salz begünstigt. Vor allem dann, wenn das Essen im/mit Salz gekocht wurde und das Salz nicht erst hinterher dazu kommt. Chili und Co brennen nicht nur im Mund, sondern brennen bei entsprechender Dosierung auch noch einmal bei der Ausscheidung und können entsprechend zu Wundsein führen. Manche Kinder tolerieren scharfes Essen und finden es gut. Zumal in anderen Kulturen, wo es üblich ist, so zu essen. Da gewöhnen sich die kinder schon durch SS und Mumi dran, sozusagen. Aber eigentlich ist scharfes Essen für Babies/Kleinkinder/Kinder im mitteleuropäischen Raum eher weniger empfehlenswert. Gruss Birgit


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