Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Pilze und Knoblauch

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Pilze und Knoblauch

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Hallo Birgit, meine Tochter ist 9 Monate alt, habe bisher keine Probleme gehabt mit der Ernährung. Gewöhne Sie schön langsam an unser Essen. Wir essen gerne Pilze und koche auch mit Knoblauch. Mir wurde gesagt das diese beides schädlich sind für Kleinkinder. Würde gerne wissen ob das auch stimmt. Gerne auch Rezepte. Vielen Dank. Grüsse Birgit.


Birgit Neumann

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Hallo Birgit Champignons (Pilze allgemein) sind in der Kleinkinderkost (Schonkost) eher unüblich, weil sie schwer gekaut werden können. Auch ist die Haut schwerer verdaulich. Für Babykost sind sie nicht geeignet. Nach dem 1. Geburtstag kannst du die Champignons aber schälen und sehr kleinschneiden. Dann kannst du sie ohne weiteres in kleineren (!) Mengen deinem Kind geben. Vereinzelte Pilze auf Pizza und Co kann dein Kind dann auf jeden Fall ohne Weiteres mitessen. Mit Knoblauch ist das ähnlich. Gruss Birgit


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