Zumi
Hallo, Wir haben vor einem Monat mit der Beikost angefangen. Da war unser Baby 5 Monate alt (und eine Woche). Der Moment schien mir richtig da sie sehr an fester Nahrung interessiert schien. Leider, hat sie von Anfang an nicht viel gegessen. Auch jetzt, wo sie 6 Monate alt ist, isst sue höchstens 5 Löffel (Babylöffel). Zudem habe ich festgestellt dass ihr Rücken voll ist mit trockenen und rötlichen Stellen ist. Ich habe leider nur vor kurzem den Link gemacht mit dem Essen. Sie hat sonst nie etwas auf der Haut gehabt. Soll ich das ganze stoppen und erst wieder in ein paar Tagen mit der Beikost fortfahren ? Ich koche selbst so wuebwur es für unserennSohn gemacht haben. Bis jetzt bekam sie Möhre, Spinat, Erbsen, Süsskartoffeln, rote Beete, usw. Ich habe das Gefühl dass die Stellen jedesmal bei einem neuem Gemüse wieder rötlicher werden.
Hallo Zumi leider muss ich auch dir schreiben, dass ich keine solchen medizinischen Fragen annehmen kann. Wende dich mit deiner Frage einfach, hier bei rub, nochmal an entweder Herrn Dr. Busse oder Herrn Dr. Abeck. Und um ganz sicher zu gehen, müsstest du dich an deinen KiA wenden. Was mir allerdings auffällt ist, dass du eine sehr ungewöhnliche Gemüsauswahl anbietest. Mach doch einfach noch einmal eine kurze Beikostpause und lass anschließend Spinat, Erbsen, und rote Bete weg. Grüße Birgit Neumann P.S. Hier ist noch einmal eine kurze Auflistung zu den 3 verlässlichsten Kriterien für die Beikostreife. Schau doch noch mal, ob dein Baby schon wirklich so weit ist. Ein (gesundes) Baby ist beikostreif, wenn 1. der Zungenstoßreflex weg ist. Wenn es 2. mit leichter Unterstützung sitzen kann (ausreichende Rumpfspannung hat, dadurch kann es sich selbst aufrecht halten) und wenn es 3. sehen und greifen kann, um sich Nahrung zum Mund zu führen (Stichwort Motorik, Auge-Hand-Mund-Koordination).
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