Mitglied inaktiv
Tut mir Leid, das ich nochmal damit komme... Gar nicht so einfach überhaupt Bio Rindfleisch zu finden. Nun bin ich aber fündig geworden, in einem Bioladen (Demeter). Ist es egal, was ich vom Rind kaufe? Steak wäre okay- was sonst noch? Dann werf ich es ins Wasser und gare bis es weich ist. Sonst nix ran? Hoffentlich krieg ich das mit dem Mixstab dann klein. lg und daaaaaaaaaaaaaaanke
Hallo lila ich würde dir empfehlen, dass du das Fleisch vorher durch den Fleischwolf drehst, drehen lässt. Oder du benutzt ein entsprechend gutes Püriergerät oder einen Blitzhacker, der rohes Fleisch zerkleinert, bevor du es kochst. Die Flüssigkeit unbedingt mitverwenden. In ihr stecken wichtige Inhaltsstoffe, die bei Kochen ins Wasser übergehen. Oder du nimmst Gläschen. Der Reis wird zugesetzt, damit sich keine Flüssigkeit absetzt, was optisch nicht so gut wäre. Er fungiert quasi als Bindemittel und hat für den Nährwert kaum Relevanz. Mageres Fleisch wäre gut, Bio wäre am besten. Grüsse B.Neumann
Mitglied inaktiv
Den Fleischsud kann ich doch dann mit verwenden, oder? Hatte erst überlegt das Flesich fertig püriert zu kaufen, also Gläschen. Da gibt es ja direkt Biorind- warum ist da aber Reis beigemeingt ????(deswegen hatte ich mich dagegen entschieden). So, nun aber Schluss meinerseits:-) ...bis bald mal wieder!
Mitglied inaktiv
Hab nun nochmal geguckt, in allen Fleischgläschen ist Reis. Dient das der Haltbarmachung und wozu ist das gut? Kartoffel+Gemüse hab ich ja selbst gekocht, da wäre es durch den Reis ja ungünstig diese Fleischzugabe zu geben. Oder denke ich da jetzt falsch? Könnten es eigentlich auch frische Fleischprod. vom Metzger im Ort sein? Bio wird nicht vertrieben...oder ist es unablässlich bio zu nehmen? Vielen Dank! (sorry, ist doch wieder recht reichlich geworden)
Mitglied inaktiv
Ich bin so frei und misch mich mal ein :) Ich hab auch das Fleisch selbst gemacht. Hab ebenfalls im Bioladen gekauft, und da nach magerem Rind oder Kalbfleisch gefragt. Wenn noch Fett dran war hab ich die immer gebeten es wegzuschneiden, bei dem Preis denke ich das man das darf :) Zubereitet hab ichs im Schnellkochtopf. Klein geschnitten und ein paar Minuten kochen lassen. Hab natürlich gleich auf Vorrat gekocht. Den Rest in Eisfürfelformen eingefroren und dann in der Woche 60g (glaub ich) gefüttert. Vom pürieren her geht es. Ich hab halt immer nur so wenig von dem Sud wie möglich dazu gegeben, damit es sich überhaupt pürieren ließ. Ganz fein wirst du es nicht hinbekommen! Ich glaube, das ist auch der Grund warum in den Gläschen soviel Reis drin ist, dadurch wird das ganze sämiger. Und der Preis ist wahrscheinlich der nächste Grund. Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen :) Viele Grüße
Ähnliche Fragen
Hallo, Mein Baby ist 7 Monate alt und isst bislang die Hipp Gemüse Gläschen. Nun möchte ich gerne Fleisch dazugeben. Ich würde gerne Hähnchen Fleisch probieren… Wäre es möglich Hähnchenschenkel ohne Gewürze im Ofen anzubraten? Oder Hähnchenbrust ohne Gewürze in der Pfanne anzubraten? Oder müsste ich das Fleisch wirklich im Topf kochen? I ...
Hallo, ich weiß gar nicht wie ich am besten anfangen soll. Seitdem meine 17 Monate alte Tochter am Familientisch mitisst, tue ich mich unheimlich schwer Fisch und Fleisch zu zubereiten. Ich war nie eine gute Köchin aber ich hab ständig Angst, ob ich es lange genug kochen lasse... ich schneide den tiefgefrorenenTK-Lachs in mundgerechte Stü ...
Liebe Frau Neumann, Meine Tochter (20 Monate) isst prinzipiell sehr gut. Allerdings nur, wenn alles die gleiche bzw. sehr ähnlich Konsistenz hat :) Das heißt Gemüse und Fleisch werden in die Kartoffeln reingequetscht oder in der Nudelsoße püriert usw. ... Ist das normal bzw. wie kommen wir davon weg? Wir probieren es manchmal ohne "kleinnmachen ...
Liebe Frau Neumann Unsere 10 Monate alte Tochter bekommt neben dem Früchte-Getreidebrei & dem Milch-Getreidebrei auch 1x täglich einen selbst gemachten Gemüsebrei, zu welchem ich 3-4x pro Woche 20-50g Fleisch oder Fisch dazu gebe. Nun befinden wir uns im Ausland und hier gibt es nur Fertigbrei mit Fleisch. Keinen reinen Gemüsebrei. Was ist bess ...
Hallo! Meine Tochter ist sehr gern zum Abendessen Salami oder Mortadella. Sie mag kein Frischkäse, kein Schnittkäse, Babybel oder ähnliches. Auch ein Aufstrich aus Tomate o. ä. lehnt sie ab. In der Regel bieten wir zum Abendessen einen Rohkostteller. Sie isst nur die Tomaten, Salami ... Das war es. Wir bieten entweder Dinkelbrötchen oder Rogge ...
Hallo Frau Neumann, ich möchte für mein Baby (9 Monate) gerne einen Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei kochen. Da wir keine Bio-Metzgerei in der Nähe haben, frage ich mich: nehme ich abgepacktes Bio-Fleisch aus dem Supermarkt oder lieber doch frisches Fleisch aus einer qualitativ guten Metzgerei (eigene Schlachtung, Tiere von Höfen aus der Nähe, keine ...
Liebe Frau Frohn, meine Tochter, 6 Monate, isst mit Beigeisterung Gemüsebrei und auch Kartoffeln dazu. Nun würde ich gerne Fleisch dazu anbieten. Meine Fragen: 1) Ist Bio-Rindfleisch und Bio-Rind-Hackfleisch eine gute Wahl? Sollte ich auch schon zu Bio-Hähnchenbrustfilet greifen? Oder haben Sie andere Empfehlungen? 2) Wenn ich da ...
Hallo Frau Frohn, muss Hähnchenfleisch vor dem Kochen gewaschen werden? Rindfleisch nicht, richtig? Viele Grüße
Guten Abend, Ich habe meinem Sohn (10 Monate alt) als Mittagessen bisher Gläschen gegeben. Bei Fisch möchte ich es auch beibehalten, da ich selbst keinen esse und mich bzgl der Zubereitung daher sehr ekle, aber alles andere möchte ich nun selbst kochen. Da ich in gefühlt 100 Quellen 100 verschiedene Angaben zur Häufigkeit und Menge für ...
Liebe Frau Frohn. Ich koche für meine 10 Monate alte Tochter verschiedenes in Brei oder Stückform oder als Auflauf vor und friere die Portionen dann (noch heiß) in Rex/weck Gläser (mit Gummi Dichtung am Deckel und Klammern) oder Eiswürfel Behälter mit gut verschlossenem Deckel ein. leider hat sich bei Fisch und Fleisch in Stücken oder pürie ...
Die letzten 10 Beiträge
- Essen Kleinkind
- Sohn bald 14 Monate isst kaum
- Dattelpaste govinda acrylamid
- Gorgonzola Schimmel schädlich?
- Salz im Dampfgarer
- Peaky Kind zügig für Neues begeistern ohne Druck
- Öl für Baby 10 monate
- Wann weiß ich dass mein Baby (fast 11 Monate) nicht mehr nach Pre fragt / Ersatz
- Essen regulieren
- Schmelzflocken Baby Brei