Mitglied inaktiv
Hallo! Meine Tochter ist jetzt fast 7 Monate und sie bekommt seit sie 6 Monate alt ist nun Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei, den ich selber koche aus 40g Kartoffel, 90g Gemüse, dann 2-3 Mal die Woche Fleisch dazu und etwas Apfelsaft. Die erste Hälfte isst sie mittags, die zweite dann abends, also jeweils 100g, dazwischen stille ich sie. Zu meiner Frage: Ich habe das Gefühl, dass sie nachts Hunger hat (sie wacht alle 2 Stunden auf, trinkt, und zum Morgen hin wacht sie jede Stunde auf). Daher wollte ich nun mit dem Milch-Getreide Brei anfangen. Allerdings möchte ich wenn möglich keine Flocken benutzen, also weder Fertigpulver zum Anrühren noch Fertigflocken mit Fertigmilch.. Wie kann ich ihr also einen Brei zubereiten, aber auch ohne Kuhmilch? Welches Getreide eignet sich und wie weiche ich es vorher ein? Welche Milch nehme ich dazu? Wenn es nicht anders geht, nehme ich lieber die Säuglingsmilch (Pre oder 1? ) als Kuhmilch. Vielen Dank!!!!!
Hallo jezit du kannst den Milchbrei entweder mit Kuhmilch zubereiten oder mit Säuglingsmilch. Oder du nimmst nur Wasser und stillst anschliessend noch. Statt der praktischen Instanflocken kannst du auch Grieß oder Zwieback oder feine Haferflocken oder Dinkelflocken nehmen. Azuch Reis wäre möglich, in der Herstellung ist ein soclher Brei dann allerdings etwas schwieriger. Wenn du nicht hypoallergen ernähren musst, würde dirch zu Haferflocken bzw Grieß oder Zwieback raten. Zwieback musst du nur in einer heissen Flüssigkeit einweichen. Grieß bzw Haferflocken müssen gekocht werden. Das ginge widerum nicht mit Säuglingsmilch. Das Grundrezept für den abendlichen Milchbrei lautet: 200ml Milch oder Wasser 20g Getreide 20g Obstmus Haferflocken am besten noch vor der Zubereitung feiner (z.B, Kaffeemühle) mahlen. So wird der Brei feiner. Evtl mag dein Baby aber die gröbere Variante auch so essen. Haferflocken/Dinkelflocken müssen in Wasser oder Kuhmilch richtig gekocht werden. (Bei Hirse wegen enthaltener Gerbstoffe nur Baby-Instantflocken verwenden) Und zwar ca 3 min und dann slollte der Brei noch nachquellen. Auch Zwieback (auf Zutatenliste achten) lässt sich zu Brei verarbeiten. Babygriessbrei: 200 ml Milch oder Wasser 2 leicht gehäufte EL Griess(Haferflocken etc) 3 min unter Rühren kochen. Noch kurz ruhen lassen 2 EL Obstsaft dazugeben. Verrühren Zwiebackbrei 1-2 Zwieback in entsprechender Wassermenge einweichen und mit Obst ergänzen. Danach stillen Gruss Birgit
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