Mitglied inaktiv
Hallo, unsere Tochter ißt sehr gerne Mais. Meist mache ich es zu Chili oder als Beilage mit Reis. Hat noch jemand andere Rezepte oder Ideen, da ich es selbst nicht so gern mag bin ich da wohl etas einfallslos! Habt ihr Rezepte mit Bärlauch, nimmt mann es nur als Kräuter oder hat jemand ein Rezept als Suppe?? Vielen Dank Annette
Hallo Annette meine Mutter damit Suppe und Spätzle. Mein Fall ist das leider nicht. Aber hier habe ich was gefunden: http://www.foodnews.ch/news/rezepte/Rezepte_Baerlauch.html Bärlauchsuppe mit gerösteten Brotwürfeln Samstag, 5.4.2003 Zutaten (für 4 Personen) - 195 kcal/Portion 500 g Bärlauch 4 rohe Erdäpfel 1 EL Butter 2 EL Schlagobers 1 l Gemüsefond Salz, Pfeffer geriebene Muskatnuss 1 Prise Zucker 100 g Brotwürfel Zubereitung: Butter in einem Topf leicht anschwitzen lassen, den Bärlauch waschen, abtropfen lassen und ungeschnitten zur Butter geben, glasig dünsten. Die Erdäpfel schälen und fein reiben. Den Bärlauch mit Gemüsefond aufgießen und die rohen Erdäpfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen und etwa 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Danach die Suppe im Mixer pürieren, dabei mit Obers verfeinern. Kurz vor dem Servieren die in Butter gerösteten Schwarzbrotwürfel in die Suppe streuen. Tipp: Anstelle von Bärlauch können Sie auch Mangold, Brennessel oder Brunnenkresse verwenden. Bärlauch ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und immunstärkenden Substanzen. Das Rezept wurde erstellt von: Gundi Scheuer dipl. Diätassistentin und ernährungsmedizinische Beraterin, Kurheim Tisserand, Bad Ischl, Oberösterreich und Erich Waldhör Koch im Kurheim Tisserand, Bad Ischl, Oberösterreich http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/kulinarisches/gesundekueche/rezepte/45239/ Bärlauchsuppe 100 - 200 g (je nach gewünschter Intensität) Bärlauch, 1 mehlige Kartoffel, 2 Zwiebeln, Butter, 1/2 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe, 250 ml Sahne, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft Die Zwiebeln kleinhacken, die Kartoffel klein würfeln und in der heißen Butter kurz andünsten. Mit der Fleischbrühe aufgießen und 10 Minuten kochen. Mit dem Pürierstab gründlich durchmixen und durch ein Sieb passieren. Den Bärlauch kurz blanchieren und sofort in Eiswasser geben. Den Bärlauch in die Suppe einmixen, mit der Sahne auffüllen, einen Spritzer Zitronensaft dazu und sofern vorhanden noch mal mit dem Zauberstab (Scheibe) der Suppe Volumen verleihen. Sie können den Bärlauch auch mit den Zwiebeln andünsten, allerdings wird die Suppe dann grau. Dieses Rezept wurde uns von Küchenmeister Thomas Petrich zur Verfügung gestellt. Homepage: Landgasthof Hubertus http://www.allgaeuer-rezepte.de/baerlauchsuppe.htm Und Mais kannst du zu nudelsalat geben, allgemein als Beilage, gebutter, aufgewärmt und gewürzt. Du kannst Pizza damit belegen. UNd du kannst andere Gemüse damit mischen. Auch ein reiner Maissalat wäre denkbar. Du kannst mal Maiskolben kaufen, zum Knabbern. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Ich habe immerhin eine Idee für die Bärlauch-Frage anzubieten. Wir haben letztens ein Bärlauch-Pesto gemacht: Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, Bärlauch sehr klein hacken und zufügen, Salz rein, dann gekochte Spaghetti darin wenden - fertig. Supereinfach und total lecker
Mitglied inaktiv
Hallo ich hab auch eines: Maissuppe: eine Dose Mais mit Suppenwürfel kochen lassen, eine Scheibe Schmelzkäse rein und pürieren. Geröstete Brotwürfel dazu Viel Spaß beim Kochen!!
Ähnliche Fragen
Hallo! Sie haben mir schon so oft so schön weitergeholfen, jetzt habe ich mal wieder ein paar Fragen. Die erste ist recht simpel: Mein Sohn isst zur Zeit wahnsinnig gerne Mais. Weil das so ist, gibt es den im Moment so 2/3 mal die Woche. Nur, was ich mich mittlerweile gefragt habe: die Maiskörner kommen mehr oder weniger so, wie sie rein sind, ...
Hab meinem Sohn 15 Monate letzten Mais aus der Dose gegeben. Allerdings kam der unverdaut am nächsten Tag wieder raus. Sah schon lustig aus, aber dann bringt ihm das ja gar nichts. Ab wann können die kleinen das richtig verwerten? Ist jetzt nicht so wichtig, möchte ihn damit auch nicht ständig füttern. War hat als wir Salat hatten und er alle ...
Hallo, mein Sohn ist 18 Monate alt und liebt Maiskolben. Mit großem Genuss knabbert er 1 bis 2 ganze Maiskolben ab. Beim Stuhlgang am nächsten Tag fällt mir allerdings auf, dass die Maiskörner quasi im Ganzen wieder heraus kommen. Kann Mais von Kleinkindern überhaupt schon verdaut und somit die Nährstoffe aufgenommen werden ? Macht es (vom Spaß- ...
Hallo Birgit, ich habe mal wieder eine Frage... Mein Kleiner (fast 2) liebt Mais. Hin und wieder koche ich ihm einen halben Maiskolben ab und schneide die Körner mit dem Messer runter. In den nächsten 1-2 Tagen kommen viele der Körner dann unverdaut wieder raus... Ist das eigentlich schlimm? Sollte er dann lieber (noch) keinen Mais bekommen? Z ...
Hallo, mein 15 Monate alter Sohn ist ein guter Esser und liebt es, zum Abendessen zum Käsebrot Mais (Biomais aus dem Glas) zu essen. Er verlangt täglich danach. Ich will ihn bremsen, biete gedünstete Möhren, Kohlrabi oder Paprika an, was er auch alles wegknabbert, dennoch dreht er richtig auf, wenn er seinen Mais möchte. Sind täglich ca. 8 Teelö ...
Hallo, ich habe gestern das erste mal für meine Tochter gekocht und habe u.a. Mais genommen. Leider läßt sich Mais nicht 100% purieren, wegen der "Haut". Wie kann ich es machen? Meine Tochter liebt nämlich Mais. Ich hatte überlegt vllt Mais einfach zu kochen und die Flüssigkeit zum weiterkochen zu nehmen. Danke
Liebe Birgit, meine Tochter (6 1/2 Monate alt) bekommt als Mittagsbrei von mir selbst gekochten Brei oder fertige Gläschen im Wechsel, manchmal auch gemischt. Am allerliebsten isst sie Brei, der Mais enthält. Leider habe ich von allen Breiherstellen bisher nur 3 Gläschen gefunden, die Mais enthalten. Nun frage ich mich, ob ich auch selber Gem ...
Liebe Birgit, unsere kleine Maus wird am 15.12. 8 Monate. Im Januar werde ich wieder arbeiten gehen (Elternzeit endet) und mein Mann ist dann einige Monate zu Hause (jetzt im Dezember sind wir beide zu Hause). Nun versuchen wir unsere Kleine morgens von der Brust zur Flasche (abgepumpte Muttermilch) zu bringen - aber nichts klappt. Wir sind s ...
Liebe Frau Neumann, mein Sohn ist fast 8 Monate und ich möchte demnächst Zucchini und Mais als weitere Zutaten einführen. Muss die Zucchini vor der Zubereitung geschält werden? Bei uns gibt es keinen Bio Mais zu kaufen. Soll ich da auf Bio Mais aus der Dose zurückgreifen oder auf tiefgekühlten (da weiß ich aber auch nicht ob es Bio Mais i ...
Hallo, Darf ich für den Babybrei Mais oder Erbsen aus der Dose verwenden, oder kocht man dafür frischen Mais? Kann ich den zusammen mit anderen Zutaten wie Kartoffeln kochen, oder braucht roher Mais länger? Danke und beste Grüße
Die letzten 10 Beiträge
- Salz im Dampfgarer
- Peaky Kind zügig für Neues begeistern ohne Druck
- Öl für Baby 10 monate
- Wann weiß ich dass mein Baby (fast 11 Monate) nicht mehr nach Pre fragt / Ersatz
- Essen regulieren
- Schmelzflocken Baby Brei
- Brot mit Hefe für Baby
- Familienkost
- Gefrierbrand auf Fisch/fleisch etc.
- Brei zu lange ungekühlt