Hallo,
meine Kleine ist 5 1/2 Monate alt und ißt zur Zeit nur Kleinstmengen. Da ich dann vom Gläßchen immer den Großteil wegschmeiße, möchte ich jetzt selbst kochen und einfrieren. Zur Zeit bekommt man ja Kürbis sehr günstig. Wie bereite ich den am besten zu? Muß ich Hokkaido vorher schälen (mach ich beim Kochen für uns "Große" nämlich nie)? Langt es, den Kürbis zu pürieren oder soll ich ihn noch durch ein Sieb streichen? Kann ich den in Eiswürfelformen einfrieren?
Zur Zeit ißt sie ja eh kaum was, soll ich dann überhaupt schon Fleisch oder Kartoffel ergänzen?
Sorry, sehr viele Fragen, vielen Dank vorab!
von
faraday
am 22.10.2012, 14:23
Antwort auf:
Kürbisbrei selbst kochen und einfrieren
Hallo faraday
für dein Baby den Kürbis besser schälen, sonst kann man den, nach Gusto auch mit Schale essen. Die meisten Püriergeräte kriegen die Schale nicht fein genug hin, so dass die roten Partikel im Brei sichtbar und ggf auch im Mund ertastbar sind.
Durch ein Sieb musst du den nicht mehr streiche, wenn dein Pürierergebnis gut geworden ist.
Du kannst auch jetzt schon mit Kartoffel und Öl ergänzen. So macht der Brei viel besser satt und gewinnt an Attraktivität.
Siehe hier:
http://www.rund-ums-baby.de/kochecke/beitrag.htm?id=36951&suche=%F6l&seite=1
Also dann
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 23.10.2012