Hallo Birgit, meine einjährige Tochter geht ab Ende August in die Kinderkrippe. Dort ist es so, dass wir Eltern Frühstück und Vesper selbst mitgeben. Nun habe ich da noch etwas wenig Erfahrung, da Doro mein erstes Kind ist. Generell ist sie ein guter Esser, mag Käse- und Wurstbrot und auch mehrere Obstsorten. Nun dachte ich, dass ich ihr viell. auch mal Joghurt (denn Quark soll man ja so zeitig noch nicht, richtig?) anbieten könnte. Von Fruchtzwergen u. Co. halte ich nicht viel, weil ich meine Tochter noch nicht an so viel Zucker gewöhnen will. Wir haben seit Jahren einen Joghurtbereiter und stellen diesen selbst her. Das heißt, wir kaufen 3,5% H-Milch, diese wird erhitzt und es kommt eine Joghurtkultur dazu. Anschließend muss der künftige Joghurt einige Stunden bei konstanter Temperatur (Ich glaube 44 °C) ruhen. Dann ist er fest und kommt in den Kühlschrank. Nun meine Frage: Darf meine Tochter diesen (schon) essen? Generell hat sie ein erhöhtes Allergierisiko (von beiden Elternteilen) und deshalb wollten wir mit Kuhmilch noch etwas warten. Früh und Abends bekommt sie noch Ihre HA-3 von Aptamil. Danke für Ihre Hilfe. VG, Diana
Mitglied inaktiv - 29.07.2009, 16:36