Mitglied inaktiv
Hallo Birgit, ich friere gern Hackfleisch ein, damit ich was vorrätig habe. Nur mit dem Auftauen weiß ich nicht so recht. Bei Zimmertemperatur sollte man das ja nicht unbedingt hinstellen, oder? Über Nacht im Kühlschrank auftauen? Aber wie am besten? Auf einen Teller legen und dann abdecken? Ich habe mal gelesen, dass Fleisch beim Auftauen nicht im eigenen Tauwasser liegen soll. Also lieber in ein Abtropfsieb legen, den auf einen Teller und ann alles abdecken? Dann ist mein Kühlschrank voll... Im Backofen auftauen mit Auftaustufe ist sicher auch nicht so angebracht, weil es zu trocken wird, oder? Bin gespannt auf eure/deine Tipps! Vielen Dank, Anja
Hallo Anja am bsten ist wirklich die Methode, die liesel beschreibt. Plattdrücken und gefroren braten. Wenn du es vorher formen willst, dann taue es im Kühlschrank über Nacht auf. Lasse es dabei im TK-Beutel. Auf hygienisch einwandfreies Arbeiten damit achten. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Hackfleisch musst du im Kühlschrank auftauen, am besten über Nacht. Es reicht aber wenn du es in dem Tupper lässt oder in der Packung, da läuft ja keine Flüssigkeit raus, wenn es in der Truhe gut verpackt war. Du kannst es ja auch in der Mikrowelle auftauen, da gibts doch auftaufunktionen...wenn du es gleich verwendest dürfte es kein Problem darstellen. LG
Mitglied inaktiv
ich friere es immer in beuteln ein und druecke die dann platt, dann tauen die schneller auf. oft gebe ich das hack gefroren in die pfanne und brate es dann gleich.
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