Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Frühstück 13Mon

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Frühstück 13Mon

Mitglied inaktiv

Hallo Birgit, du hast immer super Tipps für uns parat - DANKE! Suche heute nach einer alternative fürs Frühstück. Bei uns gibt es immer nur Toast. Yannic 13Mon, ist es am liebsten getoastet, aber trocken. Ist Müsli wirkl. so gesund - oder nur voller Zucker? (Cornflakes) Habe für mich selbst auch noch nie Müsli gemacht - also NULL Ahnuung, was da so rein kann. DANKE Bianka


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Bianka Haferflocken mit Joghurt oder Milch, dazu geriebener Apfel und/oder Banane, ein bisschen Mandelmus bzw geriebene Mandel und Honig nach Bedarf, evtl Banane oder Rosinen dazu. So hast du ein Bircher Müsli. Das ist ganz einfach. Wenn das deinen Kleinen nicht begeistern kann, dann wären Frühstücksflocken o.ä. vielleicht auch eine Idee. LEider sind viele herkömmliche Produkte oft viel zu süß. Alternativen sind Frühstücksflocken und dergleichen aus dem Naturkostladen. Auch Joghurt zum Frühstück oder ein Hörnchen wären denkbar. Zimtschnecken 20og Mehl 1/2 P Trockenhefe 90g Zucker 1/4 TL Salz mischen 1 Ei 60g Öl oder weiche Butter 100ml lauwarme Milch mischen und die beiden Zutatenberge zu einem Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort ca 20 min gehen lassen. Nochmals kneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca 1cm dick) 3 EL weiche Butter 3 EL Zucker 1 TL Zimt verrühren und auf die Teigplatte streichen. Teigrolle von der Seite einrollen und in ca 2 cm dicke Scheien schneiden (ca 1o Stücke) Aufs Backblech setzen und bei 200° ca 10 bis 15 min backen Damit die Zimtschnecken nicht austrocknen, empfiehlt es sich, eine Wassertasse mit in den Ofen zu stellen. Frisch schmecken sie aber wirklich am Besten Quark-Ölteig Figuren 300g Mehl mit 2 Tl Backpulver vermischen 6 EL Öl 5 EL Milch 50g Zucker 1 P Vanillezucker zugeben und schliesslich auch 150g Quark unterrühren und alles verkneten. Teig ausrollen und grosse Figuren formen oder ausstechen. Mit Sahne bestreichen und bei 175° im E-Herd ca 15- 20 min backen. Schmecken frisch natürlich am besten. Gruss Gruss Birgit


Mitglied inaktiv

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