Mitglied inaktiv
Hallöchen, habe eben beim Metzger Fonduefleisch gekauft und vakuumieren lassen. Hält es sich jetzt bis Samstag vakuumierT? Oder muß ich dieses Paket nun einfrieren. Kann ich mit dem übrigen Fleischstücken am Sonntag noch einmal Fondue machen? Neulich ist mir eine vom Vortag frisch gekaufte Hähnschenbrust verdorben weil ich diese nur in den Kühlschrank gelegt und nicht behandelt habe, mein Mann sagte das man die abwaschen und eintuppern muß, hätte Schwiegermama so gemacht und wäre da noch nie vergammelt!!! Wie mache ich es nun richtig, für 32€ Fleisch möchte ich nicht wegwerfen. LG Lucalino
Hallo Lucalino hat das Fondue geschmeckt? Habt ihr alles aufgegessen? Geflügel ist sehr schnell verderblich. Da war das Fleisch dann wohl nicht mehr ganz frisch... Länger als einen Tag sollte das Huhn nicht liegenbleiben. Immer rasch verarbeiten sonst zwischendruch tiefkühlen. Geht aber leider zu Lasten des Geschmacks. Gruss Birgit
Stefanie_w
Hallo lucalino, ich hatte das gleiche Thema zur Firmung meines Sohnes. Da wir wir Unmengen an Fleisch eingekauft und haben uns wirklich verschätzt. Wir haben uns auch beim Metzger und im Internet (u.a. unter http://www.fleischfondue.net und diversen Foren ) erkundigt, ob man das Fleisch einfrieren kann. Das Ergebnis war, dass das Geflügelfleisch in den Mülleimer landete und das Rindfleisch ohne größere Sorgen eingefroren wurden.. Beim letzten Geburtstag haben wir das dann aufgetaut und hatten überhaupt keine Probleme... Dir viel Spass! und guten Appettit..
Ähnliche Fragen
Liebe Frau Neumann, ich habe nochmal eine wichtige Frage an sie bzgl. des Fleisches im Brei. Ich habe vor portionsweise das Fleisch in Eiswürfelformen einzufrieren. Ich habe schon viel von ihnen darüber gelesen, aber kann es schwer auf mich übertragen, deswegen muss ich nochmal nach der einwandfreien hygienischen Vorgehensweise fragen. Ich habe ...
Hallo Frau Neumann, ich koche Brei auf Vorrat und friere diesen in Weckglaesern mit Glasdecke/Gummi/Klammern ein. Ich habe gelesen, dass der Brei am besten in noch warme Glaeser gefuellt wird. Wie bekomme ich das am besten hin? Die Glaeser sind entweder trocken und abgekuehlt oder nach dem Auskochen nass (Eisbildung beim Tiefkuehlen). Auss ...
Hallo Frau Neumann, mein Sohn liebt Nudeln mit Tomatensoße und Parmesankäse. Ich hatte in Vergangenheit schlechte Erfahrung mit fertig geriebenene Parmesan, deshalb kaufe ich nun immer ein Stück Parmesan einer Biomarke und zerkleinere diese mit dem Thermomix. Den Rest von Parmesan friere ich dann ein und fülle mir dann nach Bedarf immer ne Porti ...
Hallo Frau Neumann, Ich mache den Brei selbst und habe jetzt von Alnatura Getreidebrei, Milchbrei und Schmelzflocken. Grießbrei soll man ja nicht oft geben, deshalb ist Milchbrei besser, oder? Kann ich das Getreide/die Schmelzflocken vorbereiten und einfrieren oder wie mache ich das am Besten? Gemüsebrei habe ich verschiedene Sorten eingefror ...
Hallo ich hatte heute für unsere Tochter Brei gekocht und ein Rezept war Pastinake ,Kartoffeln und Fencheltee pürieren. Darf man den denn nun auch einfrieren? Oder ist das da genauso wie bei richtigem Fenchel?
Guten Morgen, ich hätte eine Frage bezüglich Essen einfrieren / aufwärmen. Gewisse Gemüsesorten wie zb Spinat sollte man ja wegen dem Nitratgehalt nicht wieder erwärmen. Wie sieht es mit Karotte und Zucchini aus??? Das Essen wir doch öfter und jetzt habe ich zb Reis mit Zucchini eingefroren und würde es meiner Tochter 1,5 Jahre erwärmt geben?? ...
Hallo, Bin mir sehr oft unsicher was an Gemüse man für Kleinkinder bedenkenlos einfrieren / aufwärmen oder gar beides darf/kann. Spinat weiß ich sollte man kochen und gut.. Wie sieht es mit zb Erbsen aus? Kartoffeln? Usw.. Vielen Dank im voraus
Hallo, habe heute einen Kohlrabi Karotte Zucchini Kartoffel Brei gemacht. Kann ich den einfrieren? Wenn ja wie lange? Habe gelesen man sollte Kartoffel nicht einfrieren. Und wie lange würde der im Kühlschrank halten? Habe mir zum Fleisch einfrieren extra etwas bestellt von der Marke Nurture Naturals der Deckel lässt sich da leider ...
Hallo Frau Neumann, Wir haben letzte Woche begonnen für unseren 6 Monate alten Sohn den Mittagsbrei selbst zu kochen und auch portionensweise in den Philips Avent Bechern einzufrieren. Jetzt haben wir schon 6 Portionen eingefroren... ich hab nicht darauf geachtet wie viele * unser Gefrierfach hat... Zudem habe ich jetzt mehrfach gelesen, ...
Hallo Frau Neumann, :-) mein Sohn bekommt nun seit einer Woche Beikost und ich würde gerne größere Portionen kochen und den Brei einfrieren. Ich habe mir auch bereits extra Gläser zum einfrieren besorgt und auch schon einmal etwas eingefroren um es am nächsten Tag zu geben. Ich habe nun aber gelesen, dass man die Behälter vor dem Einfüllen des ...