Mitglied inaktiv
Hallo, ich hab schon manchen Tipp aus dem Forum geholt und habe nun selbst noch zwei Fragen: Unsere kleine wird bald ein Jahr alt und wurde bisher vegetarisch ernährt ( mein Mann ist Veg.). Vor einigen Tagen hat sie bei mir voller Genuss am Wiener Würstchen probiert. Da ich selbst in der Fleischküche ziemlich unerfahren bin wäre ich für ein paar Tipps dankbar, was ich denn so für uns beide kochen könnte. Welches Fleisch ist denn gut geeignet, was sollte ich lieber weglassen? Den Abendbrei habe ich bisher milchfrei gemacht, da die Kleine noch gestillt wird. Nun habe ich den Tipp bekommen, zu den Getreideflocken statt Milch ein wenig Sahne und Obstsaft zu geben. Ist das in Ordnung? Vielen Dank für die Antworten! Dänni
Hallo Dänni Sahne kannst du statt Milch nehmen. Natürlich nur einen Schuss dazugeben. Das Kauen von Fleisch ist wegen der Fasern für die Kleinsten wirklich noch sehr schwierig. Auch deshalb sind Wurstwaren meist beliebter. Beim Hühnerfleisch kannst du das Fleisch auseinanderreissen. Entlang der Fasern. Das können die Kinder dann schon ganz gut kauen und schlucken. Sehr zartes Fleisch von Rind oder Schwein (oder besonders weich gekochtes Fleisch wie Gulasch, Rouladen ,...)ist ebenfalls gut geeignet. Ansonsten habe ich seinerzeit für meine Tochter das Rezept für die Fleischbällchen kreiiert: Fleischbällchen: Rindersteak (mageres Stück Fleisch eben kann auch Schwein sein) beim Metzger durch den Fleischwolf drehen lassen, die Masse vorsichtig würzen, wenn nötig. Evtl Öl und/oder Semmelbrösel dazu und kleine Bällchen formen, im Ofen garen oder in der Pfanne herausbraten. Nicht zu dunkel (kross) werden lassen. Sie lassen sich auch gut einfrieren. Dann lohnt sich der Aufwand. In Sosse servieren oder pur. Auc Frikadellen sind natürlich okay. In Sosse kannst du Hackfleisch einarbeiten. Hackfleisch hat leider aber meist mindere Qualität, weil auch viel fettes Fleisch mitverarbeitet wird - besonders bei gemischtem Hackfleisch bzw Schweinehack. Mageres Muskelfeisch ist auch nährstoffreicher. Ich nehme immer Bio-Rinderhackfleisch. Das ist nicht so fett. Das sieht und schmeckt man. Das kann auch pur, als Beilage gegessen werden. Also schlicht zu Krümeln gebraten. Auch Fleischstücke aus Gulasch oder Schaschlik,sowie Braten sind geeignet, weil sie weich sind. Bräuchtest du dazu noch Rezepte? Gruss Birgit
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