Mitglied inaktiv
Meine kleine ist jetzt 9 1/2 Monate und ich glaub ich geb ihr zu wenig Fleisch. Also sie bekommt öfters mal was von unseren Essen - aber Fleisch essen wir nicht besonders oft. Sie bekommt dann nur Fleisch wenn es in ihren Gläschen ist oder abends ihr Leberwurstbrot. Ist das genug? Ab wann kann man Fisch geben und welcher ist am besten für die kleinen ? Lg Jessi
Hallo Finje Fisch gilt als hoch allergen und sollte deshalb besser erst nach dem 1. Geburtstag gegeben werden. In anderen Ländern ist es dagegen üblich, Fisch schon früher zu geben. Früher gab es einmal Fischgläschen und neuerdings es sie auch wieder. Verkaufen sich hierzulande aber immer noch nicht so gut. Diese Gläschen haben den Vorteil, dass der Fisch 100% grätenfrei ist, was hier nämlich besonders wichtig ist. Willst du im Rahmen der Familienkost (ab 10. Lm) Fischfilet (Alaska Seelachs oder Lachs) in kleineren Mengen geben. Dann unbedingt nur dünsten oder im Ofen garen, nicht braten! Und wirklich auf 100% Grätenfreiheit achten. Bei Allergiegefährdung besser noch bis nach dem 15. Monat warten. Sonst geht Fisch nach dem 1. Geburtstag. Lachs oder Alaska-Seelachs sind ganz gut für den Anfang. Fischfilet bevorzugen, aber auch dieses enthält manchmal noch Minigräten. Zur Sicherheit kannst du das gegarte Fischfilet auf Gräten geauestens untersuchen, indem du kleine Stücke mit der Gabel zerlegst oder flachdrückst und einfach genau kuckst. Dann geht das schon. Das Filet, das du für dein Kind wählst, kannst du in Folie garen. Der Vorteil des Garens in der Folie ist, dass der Fisch nicht so verwässert oder auseinanderbricht, wenn du ihn in der Pfanne in Wasser garst und wendest. Du kannst den Fisch kann man in Folie trotzdem in der Pfanne zubereiten. Im Wasserbad dann sozusagen. Dann zerkleinern oder pürieren und genauestens auf (Mini-)Gräten achten. Auch Fischstäbchen wären für den Anfang für kochungeübte Mamis geeignet, denn auch sie sind (fast) grätenfrei. Im Ofen garen und anschliessend die Panade entfernen. Die Panade ist für die familienkostunerfahrenen Kleinkinder zu würzig usw. Beim Fleisch kannst du mal die Menge hochrechnen. Ca 100gin der Woche wären ganz passend. Grüsse B.Neumann
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