Miriam2.0
Hallo Frau Neumann, bitte entschuldigen Sie, dass ich schon wieder mit einer Frage um die Ecke komme.... Da mein Sohn momentan sehr unterschiedlich viel Hunger hat, habe ich mir überlegt, kleinere Portionsgrößen einzufrieren. Es gibt da ja diese Silikonbehälter ähnlich wie Eiswürfelbehälter, in denen man die einzelnen Komponenten vom Brei in kleinen Portionen einfrieren kann und dann quasi jeden Tag individuell das Menü zusammenstellen kann und auch die Portionsgröße variieren kann.... was halten Sie von diesen Formen? Ich war erst von dem Gedanken begeistert, aber so langsam kommen mir ein paar Zweifel zwecks der Hygiene.... zum einen schließt der Deckel der Form ja nicht luftdicht ab (hab jedenfalls noch keine mit luftdichtem Deckel gefunden) und zum anderen ist das herauslösen aus der Form und das Umfüllen in zb Gefrierbeutel ja sicher auch nicht so super hygienisch, oder? Habe auch bei einem Produkt gelesen, dass man zum herauslösen aus der Form das ganze leicht anwärmen soll, was ja ein antauen des Breis bedeuten würde..... Was halten Sie davon? Ist es eine gute Variante zum bevorraten oder sollte man beim „oldschool“-vorgehen bleiben? Wieder einmal herzlichen Dank für Ihre Antwort. Viele Grüße Miriam2.0
Hallo Miriam2.0 kieine Scheu vor'm Fragen. Dafür sind die Foren schließlich da. Am allerbesten eignen sich natürlich Glasbehälter, die es ebenfalls in verschiedenen Größen gibt, und nicht mal teuer sind. Die Vorteile von Glas sind unbestreitbar: leichte Reinigung, gut schließender Deckel, Spülmaschinen- Tiefkühl-und Mikrowellengeeignet, kein Eigengeruch/geschmack, Material nimmt keine Fremdgerüche auf, es gibt keine Verfärbungen, Entnahme der Gläschen ( der verschiedenen Portionen) aus dem TK einzeln möglich, fällt dir noch etwas ein? Die Gläschen kannst du (nach der Breizeit) anschließend (jeweils einzeln) weiter verwenden: zum Tiefkühlen, zum Aufbewahren, zum Verschenken (samt selbstgemachtem Inhalt), für Marmelade, .... Ich rate dir eher dazu. Grüße Birgit Neumann
Ähnliche Fragen
Hallo Frau Neumann, mein Sohn liebt Nudeln mit Tomatensoße und Parmesankäse. Ich hatte in Vergangenheit schlechte Erfahrung mit fertig geriebenene Parmesan, deshalb kaufe ich nun immer ein Stück Parmesan einer Biomarke und zerkleinere diese mit dem Thermomix. Den Rest von Parmesan friere ich dann ein und fülle mir dann nach Bedarf immer ne Porti ...
Hallo Frau Neumann, Ich mache den Brei selbst und habe jetzt von Alnatura Getreidebrei, Milchbrei und Schmelzflocken. Grießbrei soll man ja nicht oft geben, deshalb ist Milchbrei besser, oder? Kann ich das Getreide/die Schmelzflocken vorbereiten und einfrieren oder wie mache ich das am Besten? Gemüsebrei habe ich verschiedene Sorten eingefror ...
Hallo ich hatte heute für unsere Tochter Brei gekocht und ein Rezept war Pastinake ,Kartoffeln und Fencheltee pürieren. Darf man den denn nun auch einfrieren? Oder ist das da genauso wie bei richtigem Fenchel?
Guten Morgen, ich hätte eine Frage bezüglich Essen einfrieren / aufwärmen. Gewisse Gemüsesorten wie zb Spinat sollte man ja wegen dem Nitratgehalt nicht wieder erwärmen. Wie sieht es mit Karotte und Zucchini aus??? Das Essen wir doch öfter und jetzt habe ich zb Reis mit Zucchini eingefroren und würde es meiner Tochter 1,5 Jahre erwärmt geben?? ...
Hallo, Bin mir sehr oft unsicher was an Gemüse man für Kleinkinder bedenkenlos einfrieren / aufwärmen oder gar beides darf/kann. Spinat weiß ich sollte man kochen und gut.. Wie sieht es mit zb Erbsen aus? Kartoffeln? Usw.. Vielen Dank im voraus
Hallo, habe heute einen Kohlrabi Karotte Zucchini Kartoffel Brei gemacht. Kann ich den einfrieren? Wenn ja wie lange? Habe gelesen man sollte Kartoffel nicht einfrieren. Und wie lange würde der im Kühlschrank halten? Habe mir zum Fleisch einfrieren extra etwas bestellt von der Marke Nurture Naturals der Deckel lässt sich da leider ...
Hallo Frau Neumann, Wir haben letzte Woche begonnen für unseren 6 Monate alten Sohn den Mittagsbrei selbst zu kochen und auch portionensweise in den Philips Avent Bechern einzufrieren. Jetzt haben wir schon 6 Portionen eingefroren... ich hab nicht darauf geachtet wie viele * unser Gefrierfach hat... Zudem habe ich jetzt mehrfach gelesen, ...
Hallo Frau Neumann, :-) mein Sohn bekommt nun seit einer Woche Beikost und ich würde gerne größere Portionen kochen und den Brei einfrieren. Ich habe mir auch bereits extra Gläser zum einfrieren besorgt und auch schon einmal etwas eingefroren um es am nächsten Tag zu geben. Ich habe nun aber gelesen, dass man die Behälter vor dem Einfüllen des ...
Liebe Frau Neumann, meine Tochter wird nun 5 Monate alt und ich würde gerne Babybrei selbst zubereiten. Dazu habe ich einige Fragen: 1) Ist es egal, in welchem Topf ich den Brei zubereite? Also kann ich Fleisch, Gemüse und Kartoffeln im selben Topf kochen? 2) Wenn der Brei nun gekocht ist und ich ihn einfrieren möchte: muss ich di ...
Guten Tag, gerne würde ich fragen, ob ich für mein Baby (9 Monate) Hähnchenbrust beim Fleischer kaufen, direkt roh portioniert einfrieren, und dann nach Bedarf mit Gemüse und Kartoffel dampfgaren und pürieren kann. Ist das so unbedenklich? Vielen Dank und beste Grüße