Borghagen
Hallo, vielleicht können Sie mir weiter helfen. Die Kinder in der 1. Klasse haben im Juni eine Projektwoche zum Thema: bunt Kochen und Backen. Laut der Lehrerin sollen keine Lebensmittelfarben verwendet werden, sondern farbige Lebensmittel... Haben Sie vielleichr Rezeptideen für mich? Oder eine Internetseite, wo ich sowas finden kann? LG Borghagen
Hallo Borghagen na, das ist doch mal eine schöne Idee. Spontan muss ich hier an einen Artikel bei SpiegelOnline* denken... Doch so quietschbunt ist das bestimmt nicht gemeint. Es erinnert mich auch an den Regenbogenkuchen, den meine Tochter neulich gebacken hat. Sie hat sämtliche Obstsorten halbkreisförmig, farbig auf einem Törtchen verteilt. Sollst du deiner Tochter nun mit Ideen weiter helfen oder Rezepte für Gerichte in bestimmten Farben organisieren? Soll die Klasse gemeinsam ein buntes Buffet erstelllen um die Farbenvielfalt der Natur zu demonstrieren? Orange, rot und grün sind ganz einfach: Möhren als Salat oder Suppe, Kürbissuppe oder Süßkartoffelbrei als Beilage. Orangen, Mandarinen, Aprikosen... Rot kann durch Tomatengerichte, rote Paprika präsentiert werden, Auch Erdbeeren, Kirschen... und grün sind Erbsen, Bohnen, Brokkoli, Spinat, Kiwi, Melone. Weiß ist Blumenkohl, Rettich, Blau bzw violett kann durch Rot/kohl (=Blaukraut) :), Heidelbeeren, blaue Kartoffeln oder violette Möhren gezeigt werden. Ggf Rote Bete als Drink in pink. Erdbeermilch für Rosa. Gelb ist Mais. Braun sind Pilze und Schokolade :), Nüsse Weiß sind Milchprodukte, Kokosmilch, Blumenkohl, Spargel,... Auch Gewürze sind super: Paprikapulver ist hellrot, Kurkuma ist gelb und verleiht Gerichten einen Gelbstich, ebenso Safran. Grün sind viele frische Kräuter - Petersilie, Basilikum... Bräuchtest du noch konkrete Rezepte? Was, also welche "Farbe" würde dich am meisten interessieren? Bis bald Grüße *http://www.spiegel.de/kultur/gesellschaft/rezept-gemuese-eis-mit-hirse-mais-reiswaffeln-a-905589.html
Ähnliche Fragen
Hallo, kocht oder backt hier jemand von Euch mit Vemmina? Bekomme morgen mein Startset und würde mich über jede Menge Rezepte freuen. Meine Emailaddy ist hinterlegt. Liebe Grüße Alex
Hallo, wir suchen schöne Ideen für eine Geburtstagstorte zum 1.Geburtstag unseres Sohnes, auch stehen wir etwas auf dem Schlauch was wir für ein gemeinsames Mittagessen schönes kochen könnten. Wir freuen uns über viele schöne Ideen von euch. LG ...
hallo!! Ich arbeite im Kindergarten mit an der Kindergartenzeitung. Nun steht die Weihnachtsausgabe bevor. Ich bin auf der Suche nach schönen und relativ leichten Rezepten für die Vorweihnachtszeit, was zum backen oder zum kochen ist eigentlich egal. Ich freue mich über jede Antwort!! DAnke!! LG Andrea
Hallo Birgit, wodurch kann ich denn Milch, Butter, Sahne, Joghurt, Quark,... beim Kochen und Backen ersetzen (Milchallergie)? Vielen Dank Bienchen
Hallo, erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort. Die Projektwoche "bunt kochenund backen" sollen wir Eltern in kleinen Gruppen mit der 1. Klasse durchführen. Über ein paar Rezepte wäre ich sehr dabkbar. MfG Borghagen
Liebe Birgit, ich achte auf eine gesunde Ernährung meiner beiden Mädels (2 und 5 Jahre). Ich habe für die kalte Küche bislang kaltgepresstes Rapsöl verwendet und zum Braten und Backen Bratöl, kaltgepresstes Olivenöl, Butter oder Margarine. Mir ist bekannt, dass man nicht jedes Öl erhitzen oder hoch erhitzen darf, da ansonsten schädliche Stoff ...
Hallo Frau Neumann, ich würde gerne wissen, was ich meinem Kind noch anbieten kann. Er ist 3, sehr aktiv und isst trotzdem sehr schlecht. Fast alles ist bäh und am liebsten nur Süßes. Das wollen wir natürlich nicht. Wir lassen ihn immer probieren, und bieten auch viel Unterschiedliches an. Er ist sehr schlank und sobald er mal krank ist, wird ...
Hallo Frau Neumann, Wir haben letzte Woche begonnen für unseren 6 Monate alten Sohn den Mittagsbrei selbst zu kochen und auch portionensweise in den Philips Avent Bechern einzufrieren. Jetzt haben wir schon 6 Portionen eingefroren... ich hab nicht darauf geachtet wie viele * unser Gefrierfach hat... Zudem habe ich jetzt mehrfach gelesen, ...
Guten Morgen, wieder wende ich mich an Sie mit einer Frage die mich beschäftigt. Ich habe seitdem meine Tochter am Familientisch mitisst, zu kaltgepressten Rapsöl gewechselt. Ganz am Anfang hab ich das Rapsöl von Hipp verwendet und jetzt das von dm Bio. Ich brate damit scharf an, koche und brate auch ganz normal. Nun habe ich gelesen, d ...
Hallo, meine Tochter (11 Monate) hat eine nachgewiesende Milcheiweissallergie. Gerne würde ich trotzdem ausgewogen und schmackhaft für sie kochen und backen. Ständig suche ich nach Rezepte (Waffeln, Mittagessen, Aufstriche, Snacks) und möchte ihr gerne so viele Geschmäcke anbieten. Nur werde ich leider ständig verunsichert. Der eine sagt di ...
Die letzten 10 Beiträge
- Abstände zwischen Breimahlzeiten
- Frühstücksideen für unter der Woche
- Zu viele Milchprodukte?
- Würgereflex bei stückiger Nahrung
- Ernährung dünnes 2, 5 jähriges Kind
- Wie viel Mandelmus für Kleinkind
- Babybrei: Linsen, Banane, Tomate & Saft
- Allergene und Co
- Kuchen/Gebäck ohne Banane
- Abendbrei bei Kuhmilcheiweißallergie