Mitglied inaktiv
Hallo liebe Birgit, ich habe unsere Tochter (3J) sehr gerne und seher lange gestillt (2J lang). Ich habe damals mit 6 Monaten mit Beikost langsam angefangen und allergenarme Beikost angeboten. So will ich es eigentlich auch mit unserem Sohn tun. Wir haben eine leichte Neigung zu Allergien in unserer Familie und unsere Tochter hat dieses Jahr Heuschnupfen bekommen! Unser Sohn ist jetzt 4 Monate alt und sehr interessiert an unserem Essen. Er sitzt schon gut mit etwas Unterstützung und kuckt mit großen Augen, wenn ich etwas esse und trinke. Kürzlich hab ich es mir nicht verkneifen können und ihn mal an meinem Apfel lutschen lassen und ein andermal an einem Pfirsich. Er hat leidenschaftlich gelutscht und vom Pfirsich sogar ca. 1 TL voll abgelutscht und gegessen. Manchmal fängt er nun sogar an zu quengeln, wenn wir essen und er nix kriegt! (Schön dumm von mir, ihm was zu Essen anzubieten, ich weiß. Ich konnte es mir irgendwie nicht verkneifen.) Was soll ich nun tun? Eigentlich wollte ich mit Beikost warten bis er mind. 6 Monate alt ist... Kann ich nun noch zwei Monate warten, oder ist es besser ihm "richtige" Beikost zu geben. Bienchen PS: Hast Du ein paar Tips was sich als alergenarme Beikost als "Fingerfood" eignet? Und ab welchem Alter? Kann man mit 4 oder 6 Monaten schon Fingerfood anbieten?
Hallo Bienchen gegen das Probieren von kleinsten Mengen ist meistens nichts einzuwenden, wenn es sich nicht vermieden ließ. Und es ist besser em Baby etas zu geben, wenn es dies stark signalisiert. Da du jedoch hypoallergen ernähren solltest, wäre doch ein bisschen Vorsicht angezeigt. Hierzu kann dir allerdings Frau Dr. Reibel vom Forum Allergie, hier bei rub, mehr Informationen geben. Nur leider ist das Forum erst ab dem 16.8. wieder geöffnet. Beschränke dich am besten auf eine allergenarme Sache, die du immer wieder geben kannst. Für Reiswaffeln ist es jetzt allerdings auch noch zu früh. Wie wäre es mit gegarter Möhre oder Zucchini? Gruss Birgit
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