Mitglied inaktiv
Hallo, seit einer Woche bekommt unser kleiner selbst gekochten Karottenbrei mit Öl. Nun möchte ich bald etwas Kartoffel untermischen und habe dazu ein paar Fragen: Wie ist das Verhältnis Karotten / Kartoffel? Ich dachte so 2/3 Karotte und 1/3 Kartoffel. Wäre das ok? Wie bekomme ich Kartoffel denn möglichst fein? Mit dem Pürierstab funktioniert das ja irgendwie nicht. Wird so klebrig... Kann man auch Karotten-Kartoffelbrei vorkochen und dann einfrieren? Einige behaupten ja, dass die Kartoffel ihre Konsistenz so verändert und irgendwie eklig wird? Dann noch zum Obstbrei ein paar Fragen: Wieso kann man von anfang an rohe Banane geben; sollte aber z.b. Äpfel kochen, bevor man sie füttert? Wielange ist das kochen von Obst denn nötig? Wie macht man selber Obstbrei? Ich weiß viele Fragen, aber ich möchte die Baby-Nahrungsmittelindustrie so wenig wie möglich unterstützen und lieber selber kochen. Beim ersten Kind habe ich einige Fehler gemacht (Spagetthi-Bolognese aus dem Hipp-Glas ... ;-) ) und möchte nun einfach viele anders und hoffentlich auch besser machen... Danke Maren
Hallo Maren mit dem Pürierstab wird die Kartoffel klebrig. Mit dem Mixer wird das Ergebnis besser. Wenn du keinen hast, dann versuchs mit einer Kartoffelpresse oder dem Stampfer. Diese Anschaffung lohnt sich auf jeden Fall, da du damit auch später noch Kartoffelbrei etc herstellen kannst. Eingefrorene Kartoffel wird grisselig. Du musst sie auf jeden Fall mit dem Gemüse zusammen einfrieren. Wenn es trotzdem nicht gefällt, dann die Kartoffel, wie auch das Öl, immer frisch zugeben. Deine vorgeschlagene Mischung ist okay. Obst ergänzt den Miclhbrei und den milchfreien Brei. Diese werden in einer Zeit gegeben, da rohes Obst noch gemieden werden sollte. Man nimmt deshalb erstmal praktischerweise Apfel oder Birne. Rohes Obst kann bei nciht HA-ernährten Babys ab dem 8. Lm gegeben werden. Dann kann Banane folgen. Banane, da sehr süß, besser erst geben, wenn Apfel und Birne oder andere Obstsorten gut gegessen oder aber strikt vom Baby abgelehnt werden. Säurearmen Apfel (Bio) gut waschen und auf einer Reibe (Glasreibe oder feine Raffel) fein reiben. Schale übriglassen. Birne sollte so weich sein, dass sie mit der Gabel zerdrückt werden kann. Grüsse B.Neumann
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