Hallo Frau Neumann, bitte entschuldigen Sie, dass ich gleich schon die nächste Frage hinterher schiebe. Ich habe gestern im Biomarkt Petersilienwurzel gekauft und wollte heute für meinen Sohn Brei daraus kochen (zusammen mit Kartoffel und Seelachs). Durch Zufall habe ich jetzt gelesen, dass Petersilienwurzel einen recht hohen Nitratgehalt hat. Bei Spinat und Fenchel hatte ich mal gelesen, dass diese aufgrund des hohen Nitratgehalt nur frisch verfüttert werden sollen. Gilt das auch für Brei mit Petersilienwurzel oder kann man diesen bedenkenlos zur Bevorratung einfrieren? Wenn ja, kann man das Kochwasser dann mitbenutzen oder sollte man dieses vor dem pürieren abschütten? (Ich habe einen Beikostgarer, da ist es etwas schwierig, das Kochwasser nicht mitzubenutzen.) Wieder einmal herzlichen Dank für Ihre Antwort. Viele Grüße Miriam 2.0
von Miriam2.0 am 03.02.2019, 15:56