Dariana
Hallo Dr. Costa, mein Mann meinte es heute gut und hat zu Mittag Rindersteaks gemacht, meines hat er extra lange gebraten und auch nochmal durchgeschnitten. Jedoch leider mit dem Messer, mit welchem er auch das rohe Fleisch vorher vom Fett befreit hat. Mein Steak war dann zwar nochmal ca 5 Minuten extra in der Pfanne nach dem durchschneiden, jedoch weiß ich nicht, ob er zum Fleisch auf den Teller legen vielleicht auch die Gabel genutzt hat, mit der er das rohe Fleisch in die Pfanne gegeben hat. Es kommt doch auch auf die Menge an, in der man mit dem toxoplasmose Erreger in Kontakt kommt oder? Weil wenn die Gabel „kontaminiert“ gewesen wäre und an mein fertiges Fleisch kommt, könnte ich ja etwas davon aufnehmen?! Wollte mich eigentlich nicht aufregen weil er so lieb war und gekocht hat, aber im Nachhinein ärgert es mich, dass es evtl zu so einem dummen Fehler kam. Passe normal immer auf. Sehen sie hier Gefahr?
Durch derartigen Kontakt zwischen den verschiedenen Fleischsorten (dem "versifften Steak" Ihres Mannes, voller Toxoplasmen...ich übertreibe, natürlich... und Ihrem) können keine Toxoplasmen übertragen werden. Auch nicht, wenn man die selbe Gabel benutzt... Also machen Sie sich keine Sorgen.
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