lilahlilie
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, darf ich in der Früh-Schwangerschaft vorgebratenes Putenfleisch aus dem Tiefkühlfach essen? Ich nehme die kleinen fertigen Stücke aus dem Beutel und erhitze sie etwa 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen. Außerdem bin ich wegen Parmesan verunsichert: Darf man jeden Parmesan essen (fertig gehobelt, streufertig), auch wenn auf der Packung steht: aus Rohmilch hergestellt? Danke für eine Antwort
TK-Putenfleisch, zubereitet wie beschrieben, dürfen Sie essen. Bei dieser Zeit und Temperatur können einem etwaige Toxoplasmen richtig leid tun... Parmesan darf man in der Schwangerschaft essen, eigentlich in jeder Form. Hier gibt es keine Zweifel mehr.
Ähnliche Fragen
Lieber Herr Dr. Costa, ich habe in letzter Zeit so einen Appetit auf TK-Sahnetorten, die es in Supermärkten zu kaufen gibt. Nun sind diese ja nicht gebacken und viele enthalten Ei. Ist es ungefährlich, in der Schwangerschaft TK-Sahnetorten (auch aus Joghurtcreme und co.) von Coopenrath & Wiese o. ä. zu essen oder sollte man lieber darauf verzic ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, Ich hätte 2 Fragen: vor einem Monat hat meine Mutter eine Lasagne selber zubereitet. Den Rest haben wir zuerst abkühlen lassen in der Küche, danach drausen auf dem Balkon 1 Tag gelassen (es war damals ca 7-8 Grad draussen), aber wo wir dann gemerkt haben, dass wir es die kommende Tage nicht fertig essen können, haben wir ...
Hallo, Ich habe mir gestern Abend von Iglo Fisch mit Kartoffel Rösti Panade gemacht. Dieser sollte auf 225 Grad Ober/unter Hitze im vorgeheizten Ofen 15- 20 min. gebacken werden. Da ich aber meist Umluft nehme bei meinem Ofen, habe ich die Gradzahl auf 205-210 gemacht und nicht vorgeheizt, sondern ihn einfach 15 min. länger drin gelassen. ...
Hallo, ich habe da mal eine Frage und hoffe sie können mir helfen. Ständig liest man das man bei Fleisch und Fisch darauf achten soll, dass die Kühlkette nicht unterbrochen wird. Also meistens laufe ich zum Supermarkt, hole mir meinen TK-Lachs und laufe wiede zurück ohne ihn 20 min zu kühlen. Ich mache einen Wocheneinkauf, also verwe ...
Guten Tag Herr Dr. Costa 1. Heute habe ich im Supermarkt eine TK-Pizza (Margherita mit Pesto) sowie eine für meinen Mann von der selben Marke, allerdings mit Salami, gekauft und direkt wo ich nach 40 min Zuhause war, in den Ofen getan für 10 min bei 200 Grad Umluft (Ofen habe ich vorher vorgeheizt). Schon beim Reinschieben habe ich überall au ...
Guten Tag lieber Prof. Dr. Costa, ich habe 3 Fragen: 1. Ich habe gestern Frankfurter Rindswurst gegessen. Diese habe ich nochmal 10 Minuten in sehr heißem Wasser zubereitet. Bestand eine Gefahr für mich deswegen (Toxoplasmose / Listerien)? 2. Ich habe erst jetzt gelesen, dass man auch Tiefkühlobst vor dem Verzehr waschen sollte. Habe ich ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa. Heut ist mir ein Missgeschick passiert, dass mir Sorgen bereitet. Zum Mittag gestern habe ich mir eine Tiefkühl-Gemüsebowl mit Blumenkohlreis, Brokkoli und Edamame + Kokosmilch von Frosta in der Mikrowelle zubereitet. Alles nach Packungsanleitung (2x sechs Minuten bei 600 Watt) und – da noch größere Stücke nach ...
Hallo Herr Dr Costa, Ich habe heute bei meiner Mama Hefekuchen mit Johannisbeeren und Streuseln gegessen. Die Beeren waren aus dem eigenen Garten und tiefgefroren, so kamen sie auch auf den Teig. Der Kuchen war bei ca. 200 Grad ca. 20 Minuten im Ofen. Ich weiß aber nicht, ob der Ofen da vorgeheizt war. Würde diese oder eine etwas kürzere Zeit ...
Hallo Herr Dr. Costa, darf ich die TK Spinat Pizza von Dr Oethker Restourante essen? Die hat Mozzarella Käse und Edamer Käse in den Zutaten drinnen und zudem Spinat. Das Spinat sowie manche Käsesorten lieber nicht gegessen werden bzw. Mit vorsichtig zu genießen sind dachte ich ich frage mal nach. Herrscht hierbei eine Gefahr für mein ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, Ich habe eine Frage zum Thema TK Gemüse: ich habe es mein ganzes Leben immer unaufgetaut/ungekocht in den Auflauf getan, da mir das Gemüse ansonsten zu labberig wird. Gestern habe ich einen Auflauf gemacht, der 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen war. Die Sahnesauce hat längere Zeit auch sichtlich geblubbert. Das Gemüs ...