Deryakasi
Entschuldigen Sie, aber ich habe noch eine Frage. Ich habe mir heute eine Tiefkühlpizza Margarita gemacht also nur mit Mozzarella und Tomatensoße belegt. Mein Ofen erreicht erst nach 20 minuten die eingestellte Temperatur. Weil ich nicht so lang warten wollte hab ich sie nach 12 Minuten schon reingeschoben. Nach 8 Minuten hat der Ofen dann angezeigt dass er jetzt 220 grad erreicht hat. Dann habe ich sie noch für weitere 7 Minuten bei dieser Temperatur (220 grad) drin gelassen & dann rausgenommen. Macht das etwas dass die Pizza nur für 7 Minuten bei 220 grad wirkliche gebacken hat und vorher eben 8 Minuten bei niedrigeren Temperaturen? Listerien Düften da doch eig nicht mehr überleben? Vielen Dank und liebe Grüße
So, wie Sie die Tiefkühlpizza Margarita zubereitet haben, dürfen Sie davon ausgehen, dass darin gar keine Bakterien mehr enthalten waren. Schon die 7 Minuten bei 220 grad hätten ausgereicht. Also machen Sie sich bitte deswegen keine Sorgen.
Ähnliche Fragen
Sehr geehrter Prof. Costa, ich habe da mal eine blöde Frage.Gestern abend habe ich eine TK-Pizza mit Pilzen gemacht bekommen. Der Rand war auch braun und knusprig, der Käse geschmolzen. In der Mitte allerdings war die Pizza matschig und kühl. Hatte einen solchen Hunger, dass ich die Pizza komplett gegessen habe und bin erst hinterher stutzig gew ...
Guten Abend Prof. Costa, meine zweite Frage heute schon... Tut mir leid, aber ich weiß, dass es mich sonst die ganzen Tage wieder beschäftigen wird, wenn ich Sie nicht frage. Ich habe vorhin eine TK-Pizza gegessen. Sie war sehr heiß von oben und schien gut durch zu sein. In der Mitte war sie allerdings gar nicht knusprig sondern ganz weich. Wenn ...
Hallo Ich habe vorhin eine tk Pizza im Ofen zubereitet. Diese war relativ dünn wie eine italienische Pizza eben. Ich habe den Ofen 10/15 min auf 250 grad vorgeheizt und dann war die Pizza etwa 7/8 Minuten im Ofen. (6-10 min laut Hersteller) Danach noch ein paar Minuten bei ausgeschalteten Ofen. Allerdings war sie nicht 100% heiß hatte ich das Gef ...
Ich hatte noch vergessen zuschreiben das auf dem Pizzakarton stand das man sie ca. 20 Minuten auftauen lassen soll bevor die Pizza in den Ofen kommt. Allerdings hat mein Mann diesen Schritt übersprungen und sie gleich von dem Gefrierfach in den Vorgeheizten Ofen getan. Konnte die Pizza dann bei 250 grad ca. 5-7 Minuten wirklich durchgebacken und al ...
Guten Tag Herr Dr. Costa 1. Heute habe ich im Supermarkt eine TK-Pizza (Margherita mit Pesto) sowie eine für meinen Mann von der selben Marke, allerdings mit Salami, gekauft und direkt wo ich nach 40 min Zuhause war, in den Ofen getan für 10 min bei 200 Grad Umluft (Ofen habe ich vorher vorgeheizt). Schon beim Reinschieben habe ich überall au ...
Hallo Herr Dr. Costa, darf ich die TK Spinat Pizza von Dr Oethker Restourante essen? Die hat Mozzarella Käse und Edamer Käse in den Zutaten drinnen und zudem Spinat. Das Spinat sowie manche Käsesorten lieber nicht gegessen werden bzw. Mit vorsichtig zu genießen sind dachte ich ich frage mal nach. Herrscht hierbei eine Gefahr für mein ...
Hallo Herr Dr. Costa, da Rosenkohl so eine Sache ist habe ich den Rewe -Bio- Tk- Rosenkohl gekauft und ca 5 min in richtig kochendem Wasser gekocht, damit er bissfest bleibt jetzt mach ich mir doch Gedanken ob das zu wenig war? Wird Gemüse eigentlich nicht auch gewaschen bevor es tiefgrkühlt wird? Da steht nur geerntet, tiefgefroren, d ...
Hallo Herr Dr. Costa, gilt TK-Pizza als sicher? Ich habe heute eine Pizze mit folgenden Zutaten Zutaten: gegessen: WEIZENMEHL, 16% Champignons, 12% passierte Tomaten, 9,0% EDAMER KÄSE, Wasser, Rapsöl, 6,7% schnittfester MOZZARELLA KÄSE, 6,4% Tomatenkonzentrat, Backhefe, Salz, Zucker, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), ...
Hallo Prof. Dr. med. Costa, am Sonntag waren wir bei meiner Schwiegermutter zum Essen eingeladen. Es gab Schweinebraten (Schweinenacken). Ich fragte nach, wie lang der Braten im Ofen war und meine Schwiegermutter sagte zwei Stunden. Leider weiß ich nicht, bei welcher Temperatur. Beim ersten Stück war alles in Ordnung. Als ich mir nachnahm, ...
Sehr geehrter Prof.Dr.med. Serbian-Dan Costa, Ich habe TK Brokkoli gemacht und beim Essen einen gefunden der leicht bräunliche Stellen hatte. Jedoch habe ich das meiste das schon gegessen. Ich habe ihn sehr lange gekocht, habe ich jetzt dem Baby geschadet? Wie sieht es mit Blumenkohl TK aus? Kann ich den einfach kochen und essen oder mus ...