Mitglied inaktiv
Hallo.. mittlerweile bin ich total verunsichert wegen meines Salamigenusses... Laut Seite des Gesundheitsamtes werden die Toxoplasmoseerreger beim Räuchern abgetötet, darum sei es unbedenklich geräucherte Salami in der SW zu essen... Auf diversen gegoogelten Seiten verschiedener Labore- steht allerdings Salami sei in bis zu 80 % der Fälle der Infektionsherd für Listeriose... Das Robert-Koch-Institut wiederum sagt, Salami sei sicher für Schwangere bzgl. Listeriose und Toxoplasmose...- da ich ein absoluter Salami -Fan bin ( ich kaufe sie immer frisch beim Metzger meines Vertrauens...) habe ich sie jetzt weiterhin gegessen- allerdings bin ich nun total verunsichert, was denn nun stimmt ( ach ja ich habe noch keine Toxoplasmose gehabt...) : darf ich Salami essen oder nicht?????? Vor allem auch- merke ich eine frische Listeriose-Infektion überhaupt? Die Tox.Antikörper werden sowieso alle 8 Wochen von meinem Gyn bestimmt... Also, was raten Sie mir? Vielen Dank!
Die Antwort ist in Ihrer Frage enthalten - wenn es eine absolut seriöse und unabhängige Quelle auf dieser Welt gibt, dann ist es das Robert Koch Institut ! Darauf können Sie sich wirklich verlassen. Eine Listeriose-Infektion ist eine absolute Rarität in Deutschland, auch wenn wir Ärzte annehmen, dass es ein Paar mehr Fälle gibt als berichtet. Aber die Salami, zumal die frische, ist nicht gefährlich - Blogs hin oder her... Die Toxoplasmose - Testung sollte nur dann in Frage kommen, wenn Sie mit Katzen im Haushalt leben. Eine Listeriose - Infektion ist insofern heimtückisch, dass sie auch ohne Krankheitszeichen ablaufen kann. Aber auch das ist sehr selten, Magen-Darm-Probleme treten schon auf. Insgesamt aber - Entwarnung und genießen Sie die Salami.
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