Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Rosa Burger

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Rosa Burger

Mondschein123

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Hallo Herr Dr. Costa, am Wochenende war ich in einem Burgerrestaurant. Dort wird das Burgerpatti aus regionaler Herkunft hergestellt (Rind). Ich habe gesagt, dass das Fleisch durch sein muss. Beim ersten Biss habe ich das auch geprüft und es war minimal rosa. Ich habe dann weitergegegessen und in der Mitte festgestellt, dass es dort noch sehr rosa war und Fleischsaft ausgetreten ist. Danach habe ich es zurückgehen lassen und hab ein sehr gut durchgebratenere Burger erhalten.  wie schätzen Sie das Risiko ein, ich wurde erst vor 2 Wochen negativ getestet (25 SSW). Macht es Sinn den Test in 2-3 Wochen zu wiederholen? Welcher Abstand ist denn generell empfohlen?  Danke, dass Sie immer so kompetent antworten. viele Grüße  Deine Schwangerschaftswoche: 27


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Die Wahrscheinlichkeit einer Infektion mit Toxoplasmen ist in Ihrem Fall sehr gering, weil Sie mehrheitlich durchgebratenes Burgerfleisch gegessen und die Stelle gleich bemerkt haben, die noch nicht ganz durchgebraten war. Das Infektionsrisiko ist also sehr klein, auch wenn es nicht gleich Null ist. Nach meiner Einschätzung müssen Sie den Toxoplasmosetest nicht wiederholen. Wenn Sie mehr Gewissheit haben wollen, dann spricht nichts gegen den Test... 


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