Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Toxoplasmose durch rosa Burger

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Toxoplasmose durch rosa Burger

Easygirl8

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Hallo Dr. Costa, am Wochenende haben mein Freund und ich uns Burger von einem nahe gelegenen Burger Restaurant geholt (richtiges Restaurant, nicht McDonald’s o.ä.). Als ich schon fast fertig war mit meinem Burger musste ich feststellen, dass die Bulette an manchen Stellen noch leicht rosa innen war. Ich weiß nicht ob die Buletten frisch zubereitet oder vorher eingefroren werden. Kann ich trotzdem davon ausgehen, dass beim Braten die Temperatur hoch genug war sodass alles abgetötet wurde? Vielen Dank


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Dieses "leichte rosa" ihres Burgers kann ich natürlich nicht mit hinreichender Sicherheit beurteilen, weil ich nicht dabei war. In der Regel werden die Burger-Stücke nicht am selben Abend zubereitet, es sei denn, das Restaurant ist ein besonders feines... Es ist wahrscheinlicher, dass es sich um tiefgefrorenes Fleisch handelt. Wenn das der Fall ist, brauchen Sie sich keine größeren Sorgen zu machen, weil das sicherer wäre. Aber auch sonst gehe ich davon aus, dass das Fleisch gut durchgebraten war, wenn es nur einzelne "rosa Stellen" zu sehen waren. Mehr kann ich Ihnen so, aus der Ferne nicht mitteilen.


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