HaKi
Sehr geehrter Dr. Costa, ich lebe in Chile und hir wird das alles etwas lockerer genommen mit Schwangerschaften im allgemeinen. Daher habe ich dann das Eine odere Andere im Internet gelesen. Ich habe erst hinterher gelesen, dass man Roquefort Kaese nicht essen soll. Jetzt habe ich aber vor 1,5 Wochen einen Salat mit eben diesem Kaese gegessen. Ich hatte seither keine Probleme, kann ich dann mit hoher Wahrscheinlichkeit davon ausgehen, dass das kein Problem fuer das Baby darstellt? Vielen Dank fuer Ihre Antwort. Mit freundlichen Gruessen aus Chile.
Das ist doch schön, wenn wir uns von überall auf der Welt erreichen können, finden Sie nicht auch ? Der Roquefort-Käse wird aus Blauschimmel-Pilzen hergestellt und das Problem damit ist, dass bestimmte Bakterien (z.B. Listerien) den Käse "mögen"... Deswegen sollten Sie also Schimmel (egal ob Rot- oder Blau-Schimmel) - Käse in der Schwangerschaft lieber meiden. Wenn Sie bis jetzt keinerlei Magden-Darm-Probleme bekommen haben, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Für weitere Infos klicken Sie doch auf "Gesunde Ernährung" in der linken Leiste auf dieser Seite - dort finden Sie weitere Infos. Da bei Ihnen jetzt Sommer ist, schicke ich Ihnen "neidische" Grüße aus dem verregneten Magdeburg...
Ähnliche Fragen
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, mein Mann hat einen Käse gekauft. Junger Gouda, abgepackt. Auf der Packung stehen weder Zutaten, noch, pasteurisiert. Nur, dass es sich um jungen Gouda handelt und wie viel Fett er hat. Aber auch kein Hinweis aus Rohmilch hergestellt. Darf ich ihn dann bedenkenlos essen, wenn der Hinweis fehlt? Vielen Dan ...
Sehr geehrte Herr Dr.med. Costa , ich habe mir heute ein belegtes Brötchen mit Käse und Butter beim Bäcker geholt, wie lange war dort genau lag weiß Ich nicht , vlt ein paar Stunden. Nachdem ich das Brötchen gegessen habe + etwas warmen Kakao getrunken habe ist mir plötzlich sehr heißt geworden ich habe Oberbauchschmerzen gehabt und Rückenschme ...
Gestern habe ich versehentlich Raclette-Käse aus Rohmilch gegessen und dabei leider gleich mehrere Scheiben. Der Gastgeber hat mir fälschlicherweise versichert, dass der Käse pasteurisiert sei und die Packungen lagen bereits im Abfall. Am Ende des Essens hatte ich ein ungutes Bauchgefühl und wir haben die Packungen aus dem Abfall rausgefischt - Ro ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich habe gestern ein Kinder Country gegessen und es schien mir als ob einer der Puffreiskörner verdorben gewesen wäre, das Körnchen hat nicht gut geschmeckt, dennoch habe ich es gegessen. Muss man sich hier Gedanken wegen Listerien machen? Wie oft sollte man in der Woche Dosengerichte (z.b. von erasco essen) ohne da ...
Hallo Dr. Costa, Ich habe heute Käsescheiben gegessen. die Verpackung ist seit drei Tagen offen und der Käse befindet sich lediglich in seiner originalen Aufreißverpackung im Kühlschrank. Keine Tupperdose oder Ähnliches. Die Käsescheiben waren am Rand leicht angetrocknet. Ich habe die mir ersichtlichen Stellen entfernt und den Käse gegessen ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich würde mich sehr über Ihre Einschätzung zum Genuss von Comté-Käse in der Schwangerschaft freuen. Auf manchen Seiten erscheint er bei den unpasteurisierten Sorten, die man essen darf, auf manchen nicht. Grundsätzlich habe ich kein Problem mit dem Verzicht, ich habe nur gestern erfahren, dass sich solcher Käse in ...
Sehr geehrter Prof. Dr. med Costa Ich würde gerne nach geschnittenem Goudakäse fragen, pasteurisiert, langes Verfallsdatum. Es war im Kühlschrank und Wasser erschien darin. Die erste Schicht hatte weiße Flecken. Ich habe die erste Schicht weggeworfen. Der Käse schmeckte gut. Ich könnte mich mit etwas infizieren. Deine Schwangerschaftswoche: ...
Sehr geehrter Dr. Costa, Ich bin momentan in der 22 SSW und habe gestern einen pasteurisierten Käse gegessen. Dieser war ca. eine Woche geöffnet aber gut verschlossen im Kühlschrank. Ich hab leider erst beim Essen geschmeckt , dass dieser sauer war und sich die Konsistenz im Inneren an Feta erinnert (bröselig, sauer, weißliches Aussehen). Der K ...
Sehr geehrter Herr Prof. Costa! Zunächst einmal wünsche ich Ihnen schöne Weihnachtsfeiertage und möchte mich vorab schon mal sehr für ihre Arbeit bedanken! Ich hab schon wieder eine vermutlich übertriebene Frage. Und zwar habe ich gestern im Supermarkt vom Supermarkt selbst eingepackten (Frischhaltefolie) Käse gekauft. Es ist Hartkäse aus p ...
Hallo Herr Dr. Costa, Ich habe Ende letzter Woche (bei 35+6) ein Päckchen Käse-Zwiebel-Cracker von Dr. Karg‘s neu geöffnet. Während ich gegessen habe, hatte ich das Gefühl, dass die Cracker etwas weniger knusprig sind als normal, aber dachte dann, das läge eventuell auch an dieser Geschmacksrichtung, die ich vorher nie probiert hatte, die aber ...