Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Rohes Hühnerfleisch im Hühnerfrikassee?

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Frage: Rohes Hühnerfleisch im Hühnerfrikassee?

Anne2000

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Hallo Herr Prof. Dr. Costa, vielen Dank, für Ihre Arbeit im Rahmen des Forums. Ihre Antworten haben mich schon oft beruhigen können. So hoffe ich auch jetzt, dass sich meine Sorgen reduzieren werden. Ich bin in der 34. Ssw (33+4) und habe heute im Restaurant Hühnerfrikassee gegessen. Leider habe ich nicht bei der Bestellung noch einmal darum gebeten, dass das Fleisch ganz durch sein soll, da ich davon ausging, dass Hühnerfleisch gar zu sein hat. So kam es, dass ich, als ich fast alles gegessen hatte, vier Hühnerfleischstreifen gesehen habe, die dunkel waren und jeweils einen roten Streifen (Blut?) aufwiesen. Ich habe die Befürchtung, dass dies darauf hindeutet, dass diese nicht durch waren. Dabei wurde das Gericht heiß serviert und beim restlichen Fleisch habe ich nichts dergleichen gesehen. Es hat ganzen normal geschmeckt. Gegessen habe ich diese Streifen dann nicht mehr. Nun habe ich aber Sorgen wegen Toxoplasmose und Listeriose. Mein letzter Toxoplasmosetest war in der 32. Ssw. Sollte ich mich auf Toxoplasmose (erneut) und auf Listeriose testen lassen? Was würde eine Infektion zu diesem Zeitpunkt für die Schwangerschaft bedeuten? vielen Dank für Ihre Antwort und liebe Grüße  Deine Schwangerschaftswoche: 34


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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In einem heißen Hühnerfrikassee gibt es in den allermeisten Fällen keine Bakterien. Hühnerfirkassee wird niemals "medium" gebraten, weil das keinen Sinn macht. Die Fleischstreifen mit den roten Punkten sind am ehesten dadurch zu erklären, dass Knochenreste mitgekocht wurden und darin noch (rotes) Knochenmark zu sehen ist. Alles harmlos, keine Sorge. 


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