linchen-
Hallo Dr. Costa, Ich hoffe Sie hatten schöne Ostern. Ich habe eine Frage bezüglich Fleischsaft. Wir haben gestern Fleisch gebraten für mich Rind und für mein Mann Rind und Lamm. Sein Fleisch hat er nachdem es Medium gebraten war aus der Pfanne genommen und auf einen Teller gelegt. Mein Fleisch hat er in der Pfanne gelassen bis es komplett durch war, jedoch hat er mein Fleisch nach dem braten mit auf seinen Teller gelegt wo es mit Fleischsaft (nicht das ganze Fleisch, nur ein Teil) in Berührung gekommen ist, haben mein Fleisch dann direkt auf einen separten Teller gelegt. Besteht hier mit dem Saft das von seinem Medium Fleisch stammt eine Gefahr von Toxoplasmose ? Vielen Dank und Liebe Grüße! Deine Schwangerschaftswoche: 27
Durch derartige Kontakte zwischen medium-gebratenem und durchgebratenem Fleisch, die sich einfach nur in einem Teller berühren, kommt es sehr wahrscheinlich nicht zu einer Übertragung von Toxoplasmen. Allerdings kann der Fleischsaft Gewebezysten enthalten und eine Infektion mit Toxoplasmen begünstigen. Zwar ist also eine Infektion unwahrscheinlich, aber ganz ausgeschlossen ist sie nicht. Zu Ihrer Sicherheit und Beruhigung sollten Sie in 10-14 Tagen eine Blutuntersuchung (Antikörper gegen Toxoplasmen) durchführen lassen.
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