Nadine-Di
Hallo Herr Dr. Costa, Eigentlich bin ich in der zweiten Schwangerschaft viel entspannter, jedoch ist mir gerade was blödes passiert wo mich doch minimal die Panik packt. Ich habe Lamm-Kotelett zubereitet und dort war ein sehr Spitzer Knochen der mich gestochen hat, es hat auch geblutet, jetzt mache ich mir sorgen bzgl Toxoplasmose. Habe direkt Hände gewaschen und desinfiziert. Was meinen Sie? Muss ich mir ernsthaft Sorgen machen? Vielen Dank Liebe Grüße
Bei solchen kleine Verletzungen sollte man die verletzte Stelle waschen, desinfizieren und verbindet. Mehr ist also nicht nötig. Also haben Sie alles richtig gemacht. Eine größere Infektionsgefahr besteht nicht.
Ähnliche Fragen
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich mache mich gerade ziemlich verrückt wegen zweier Gerichte, die ich in den letzten Tagen gegessen habe: Gestern habe ich Ravioli mit Orangensauce bestellt.Obwohl auf der Speisekarte nichts erwähnt war, hatte ich den Eindruck, dass in der Orangensauce Alkohol enthalten war - ich würde sagen Wein. Der Kellner ha ...
Hallo Herr Costa! Am Freitag war ich mit einer Freundin indisch im Restaurant essen. Wir wählten Buffet und das Essen sah hochwertig und frisch aus. Nun habe ich 2 kleine Stücke Lamm probiert und sah erst beim 2. Stück als ich es schon gegessen habe dass es innen noch leicht rosa war. Wie hoch ist die Toxoplasmose Gefahr hier?! Das Essen am Buff ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich habe heute Lammschulter gekocht. Die habe ich bei der Fleischerei in Stücke schneiden lassen, halt mit den Knochen drum und dran. Ich hab sie dann in ein Topf getan mit sehr wenig Wasser und bei geringer Hitze, also bei Stufe 2 auf der Kochplatte langsam 2 Stunden kochen lassen. Ich mache das immer so mit ...
Sehr geehrter Herr Prof Dr Costa Zu Weihnachten wollen mein Mann und ich Lammfleisch machen, und zwar sind das so Klöße aus Lammhackfleisch, die kurz angebraten werden und dann für ca 25 min in einer Joghurtsoße köcheln, bis sie wohl durch sein sollten. Würden Sie mir raten in der Schwangerschaft ( 17. ssw) auf dieses Gericht zu verzichten, gera ...
Sehr geehrter Prof. Costa, vielen Dank für Ihre wunderbare Arbeit hier im Forum. Etwas bereitet mir unglaubliche Sorgen, sodass ich sofort schreiben musste. Es geht um folgende Frage, meine Schwiegermutter hat heute Abend Lammfleisch (Lammkeule usw.) zubereitet. Es wurde ca. 1 Stunde und 50 Minuten bei 180-190 °C gebraten, danach noch ca. 15 Mi ...
Hallo Dr. Costa, Ich hoffe Sie hatten schöne Ostern. Ich habe eine Frage bezüglich Fleischsaft. Wir haben gestern Fleisch gebraten für mich Rind und für mein Mann Rind und Lamm. Sein Fleisch hat er nachdem es Medium gebraten war aus der Pfanne genommen und auf einen Teller gelegt. Mein Fleisch hat er in der Pfanne gelassen bis es komplett durch ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, ich bin aktuell in der 39. Schwangerschaftswoche und lese schon lange ihre Antworten hier, die mir immer sehr geholfen haben. Leider mache ich mir seit Sonntag Sorgen, etwas falsch gemacht zu haben. Ich und mein Mann waren bei meiner Mutter zum Osteressen eingeladen. Sie hat Lamm zubereitet und auf Nachfrage meinte ...
Die letzten 10 Beiträge
- Evtl. verdorbene Orange gegessen
- Energy Drink
- Himbeeren
- Abgepackter Salat/ Erdbeerkuchen beim Bäcker
- Nudelsalat vom Vortag
- Apfelblüte/ essen mit bloßen Fingern
- Generelle Wahrscheinlichkeit sich mit Listerine/Toxo anzustecken
- Rosa gebratene Taube und Toxoplasmose Risiko
- Dreckige Küchenmaschine
- Essensreste in Geschirrspüler