Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Toxoplasmose Lammfleisch

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Toxoplasmose Lammfleisch

ecukathrin

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Hallo Herr Costa! Am Freitag war ich mit einer Freundin indisch im Restaurant essen. Wir wählten Buffet und das Essen sah hochwertig und frisch aus. Nun habe ich 2 kleine Stücke Lamm probiert und sah erst beim 2. Stück als ich es schon gegessen habe dass es innen noch leicht rosa war. Wie hoch ist die Toxoplasmose Gefahr hier?! Das Essen am Buffet wird ja kontinuierlich heiß gehalten... Ich bin nun in der 23. SSW Mein Kind steckte mir heute nachdem er den Gartenschlauch durch den Garten gezogen hat 2 Finger in den Mund. Muss ich mir hier Sorgen machen wegen Toxoplasmose?! Ich habe gleich den Speichel ausgespuckt und den Mund mit Wasser ausgespült Glg und im Voraus ganz lieben Dank für die Antwort


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Das Lammfleisch kann Toxoplasmen enthalten, aber durch die Hitze (ab 70°C, was allemal erreicht wird, wenn man Lamm zubereitet) bestand nach meiner Schätzung keine Gefahr für Sie. Die Geschichte mit dem Gartenschlauch und Ihr Kind kann ich nicht wirklich abschätzen. Da Sie nichts gegessen haben, was an Toxoplasmen erinnert, meine ich, dass Sie sich keine Sorgen zu machen brauchen.


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