Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Reis beim Kochen nicht umgerührt

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Reis beim Kochen nicht umgerührt

elax2

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Hallo Herr Costa! Ich mache mir schon wieder Gedanken. Ich habe Reis mit eigen Waserüberschuss 30 Minuten lang gekocht (vorgegebene Kochzeit 25 Minuten) - habe dabei jedoch NIE umgerührt. Ich hatte immer einen Deckel aufgesetzt (auch zum Abschütten) deshalb weiß ich nicht, ob die Hitze den Reis völlig erreicht hat. Ich mache mir um die inneren Schichten, die keinen / wenig Kontakt zum Wasser hatten, Sorgen. Beim Essen habe ich mir zunächst keine Gedanken gemacht, mir ist erst ganz am Ende des großen Tellers aufgefallen, dass der Reis noch kernig war. Ich bin im Moment ernsthaft panisch und habe Angst vor irgendwelchen Lebensmittelinfektionen. Ich hoffe Sie können Entwarnung geben. Danke, elax2


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn Sie den Reis 30 Minuten lang gekocht haben, brauchen Sie sich absolut keine Sorgen wegen einer Infektionsgefahr zu machen. Die Bakterien waren schon lange erledigt, wenn es die überhaupt gegeben haben sollte...


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