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Hallo Hr. Dr. Costa. Heute früh habe ich mir für die Mittagspause ein Schinkenbrot gemacht und dieses im Auto gelassen. Ich hatte zwar ein kleinen Kühlpad dabei jedoch nicht in einer Kühlbox... Da die Temperatur in der Früh im Freien recht kühl war (ca. 8 Grad) dachte ich mir nichts dabei uns ließ es im Auto. Als ich Mittags jedoch zum Auto kam schien jedoch die Sonne und das Auto war aufgeheizt, natürlich dort wo mein Wurstbrot verpackt in einem Säckchen mit dem Kühlpad lag schien natürlich die Sonne drauf wie könnte es auch anders sein. Ich schätze es wird ca. 1-2 Stunden der Sonne ausgesetzt worden sein. Das Brot außen war etwas warm der Schinken jedoch nicht. Mein Freund probierte und meinte es wäre völlig ok und so habe ich es gegessen. Nun mache ich mir aber trotzdem Sorgen ob der Schinken nicht verdorben gewesen sein könnte, immerhin waren es bis zur Mittagspause 5 1/2 Stunden.... Was denken Sie wie gefährlich die Situation war sich mit Listeriose anzustecken? Danke
Ganz ehrlich, ich weiß es nicht. Der einzige Rat, den ich Ihnen geben kann, ist, abzuwarten und zu schauen, wie Sie sich in der nächsten Zeit fühlen. Wenn es Ihnen gut geht, dann sollten Sie die ganze Sache vergessen. Wenn nicht, nochmal melden...
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