skanna
Hallo Dr. Costa, hier meldet sich noch eine hysterische Schwangere. Vorgestern Abend habe ich Suppe mit Räucherlachs gemacht. Man soll ihn nicht roh essen, dass weiß ich natürlich. Da ich so ein nettes Gerät habe, dass die Temperatur anzeigt, habe ich nachdem ich der Suppe Räucherlachsstücken (Streifen) bei gefügt habe, bei 80 Grad 4 - 5 Minuten gekocht. Beim Essen hatte ich allerdings bei 1 - 2 Stückchen das Gefühl, der Lachs wäre doch noch glasig. Nun musste ich heute 3 x zur Toillette, der Stuhlgang war weich, aber nicht dünn. (sorry :-)) Erhöhte Temperatur habe ich nicht. Wie hoch ist die Gefahr wohl einzuschätzen? Wie schnell sollte wenn überhaupt ein Test gemacht werden? Macht es Sinn vorbeugend in solchen Fällen Antibiotika zu nehmen? Wie lange muss ich mir Sorgen machen? Ich weiß, dass es wahrscheinlich höchst lächerlich ist, aber im Moment macht mich diese Angst einfach total paranoid. Vielen Dank schon mal. :-)
Die 80° C dürften ausreichen, um die meisten Bakterien abzutöten, auch wenn es nur 4-5 Minuten waren. Eine Erklärung für den Durchfall habe ich nicht. Weitere Maßnahmen wären nur dann notwendig, wenn die Beschwerden anhalten. Die Gefahr einer Infektion sehe ich als gering an und einen Test brauchen zunächst nicht durchfhren zu lassen. Auch eine vorbeugende Antibiotikaeinnahme ist nicht sinnvoll. Bitte melden Sie sich nochmal, wenn dieser Zustand anhält.
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