kölsche.mama
Guten Abend, ich bin in der 19.SSW. Ich liebe Käse aller Art und esse seit der SS auch wieder etwas Fleisch. Ich mache mir keine all zu großen Gedanken, was ich esse und was nicht. Auf rohes Fleisch verzichte ich, ebenso jungen Käse. Also ausgewogen, aber ich bin eben auch nur schwanger. Ich habe jetzt gelesen und gehört, das die Gefahr eine Listeriose zu bekommen eigentlich gering ist. Also, das es ein sehr seltenes Ereignis ist. Stimmt das so? Ich esse gerade gern Salami und Kochschinken. Ich habe den Eindruck, das die Ärzte immer noch alle sagen, man soll auf so viel verzichten, weil immer eine geringe Gefahr ausgehen kann. Aber wie schon gesagt, ich bin nur schwanger und achte auf angemessene Hygiene. Ich will meine SS schließlich genießen und nicht ständig darüber nachdenken müssen, was ich essen "darf" und was nicht...
Es spricht absolut nichts gegen den Genuß und die Schwangerschaft sollte eigentlich eine sehr schöne Zeit sein. Dazu gehört nun mal gutes Essen. Außerdem ist die Listeriose tatsächlich sehr selten. Tipps zur gesunden Ernährung finden Sie auf der linken Leiste dieser Seite, wenn Sie auf das Bild mit gleichnamigen Titel (gesunde...) klicken. Es sind Empfehlungen und Sie werden feststellen, dass man das meisten doch essen kann. Trotzdem stehen meine Kollegen von rund-ums-baby und ich, Ihnen und den anderen gerne zur Verfügung, wenn Sie Fragen haben. Mehr wollen wir auch nicht...
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Hallo, ich hab mich leider sehr übel geschnitten und musste auch mit mehren Stichen genäht werden. Und zwar bin ich schwer in ein Messer mit der Hand abgerutscht, beim Kartoffel schneiden. Diese war zwar schon geschält aber noch ungewaschen. Ich nehme ASs und habe auch wahnsinnig viel geblutet, weshalb ich in der notaufnahme auch sehr sc ...
Hallo, Ich habe heute eine Avocado aufgeschnitten. Ich habe sie zuvor nicht gewaschen. Habe nachdem ich sie aufgeschnitten habe meine Hände gewaschen und ein anderen Löffel für das Fruchtfleisch verwendet. Ich mache mir sorgen ob durch das einschneiden mit dem Messer oder durch das Schneidebrett auf welches vorher die ungewaschene Avocado und ...
Sehr geehrter Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa, ich mache mich seit einigen Tagen total verrückt und hoffe Sie können mir helfen. Ich war vom 1.6-7.6 eine Woche auf Mallorca in einem 4 Sterne Hotel. Dort habe ich täglich vom Buffet gegessen, u.a. täglich Rohkost Salat, vorgeschnittenes Obst wie zB Melone, offen stehender Joghurt zum Fr ...
Hallo Prof. Costa, ich habe mal wieder eine Frage zum Thema Toxoplasmose/Listeriose. Ich habe am Wochenende bei Bekannten ein Glas Wasser getrunken und leider erst im Nachhinein gesehen, dass das Glas ziemlich dreckig bzw. schmierig war. Von mir selbst konnte der Schmutz nicht kommen, da ich mir kurz vorher erst die Hände gewaschen habe. Das Gl ...
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Hallo Herr Dr. Costa, erstmal vielen Dank für die tolle Arbeit, die Sie hier leisten. Ich habe eine Frage bezüglich der Oberflächenübertragung von Listerien. Mein mir hat sich vor zwei Tagen eine Kette von Ereignissen zugetragen, die ich hier nun versuche darzustellen. Ich habe mir zum Frühstück Bacon (Dulano Bacon von Lidl) mit Ei zuber ...
Lieber Herr Professor Costa, haben Sie vielen Dank für Ihre Arbeit hier! Ihre Beiträge haben mir schon so oft geholfen. Ich bin leider gerade etwas beunruhigt, weil ich letzte Woche in einem Café an der Nordsee Milchreis gegessen habe, der sicher nicht gerade erst gekocht wurde. Wir sind hier gerade im Urlaub und ich sehe viele Cafés, die Mi ...
Hallo Herr Prof.Dr.med Costa, ich habe mir gestern mit einer Kollegin eine Gänsebrust im Restaurant geteilt (ihre Seite war hell/Brauch also durch meine grundsätzlich auch mit vereinzelt roten Stellen) ansonsten hatte die Brust eine gute braune Kruste. Ich bin mir jetzt aber nicht sicher ob sie wirklich richtig durch war aufgrund der rötlichen ...
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