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Guten Tag, ich habe einen grippalen Infekt (momentan nur mit erhöhter Temperatur, noch ohne Fieber über 38°) und ich möchte auch keine unnötige Panik machen. Da unsere Kantine aus hygienischen Gründen vor ein paar Tagen geschlossen wurde und ich dort öfters aß, messe ich momentan während der dieser Erkrankung die Temperatur genau, da bei auftretendem Fieber bei mir die Angst einer Listeriose steigen würde. Ich bin allerdungs kein Typ, der oft und leicht Fieber bekommt. 1)Eine generelle Frage, die mich interessiert: wie lang nach Abklingen der Symptome muss man abwarten um sich sicher zu sein, dass es sich nicht um eine Listeriose gehandelt hat? Wieviele Tage danach muss es dem Baby also noch gut gehen, dass man beruhigt sein kann? 2)Geht eine Listeriose immer mit Fieber über 38° einher?
Zuerst möchte ich sagen, dass es ein Segen ist, diese Kantine geschlossen zu haben. Mit Hygiene hatte das nichts zu tun, was sie dort getrieben haben, es entsprach wohl mehr einer Mäusezucht als einer Kantine. Ihre grippeähnlichen Krankheitszeichen können auf Vieles hindeuten - ein Arzt würde dazu "unspezifische Symptome" sagen. Also etwas, was man nicht wirklich deuten kann. Zwar kann sich eine Listeriose vielfältig äußern, von Null-Symptomen bis zu einem schwereren Krankheitsbild, meistens ist es eine leichte Erkrankung. Sie ist aber sehr selten, in Deutschland werden jährlich zwischen 30-60 Fälle in der Schwangerschaft gemeldet (von über 600 000 Schwangerschaften). Auch wenn es Erkrankungsfälle gibt, die nicht gemeldet werden, sprechen wir über eine der seltensten Infektionen in der Schwangerschaft. Diese statistischen Überlegungen nützen Ihnen nicht viel, das weiß ich. Mein Vorschlag wäre, dass Sie sich bei Ihrem Frauenarzt untersuchen lassen (Blut- und Stuhl-Untersuchung), und zwar deswegen, weil sie über längere Zeit das Kantinenessen "genossen" haben. Auch wenn man Listerien nachweist, kann man sie mit Antibiotika sehr gut behandeln, eine große Angst brauchen Sie nicht haben.
Mitglied inaktiv
Ich habe dort auch Rohkost und Salate gegessen, im Nachhinein habe ich erfahren, dass der Rucola meiner Kollegin mal nicht gewaschen war und in der Kantine Mäuse gefunden wurden. Auch Joghurt, den man am Abend bekam, wurde schon in der Früh aufgemacht und er stand immer relativ lange an der Ausgabe (ist mit Selbstbedienung gewesen) Und noch eine generelle Frage fällt mir ein: Wie sicher schätzen Sie Sandwichketten wie Subways bzgl des Salates und der Saucen ein?
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o.T.
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Mein Gyn möchte aufgrund der Seltenheit der Erkrankung keinen Test machen, auch nach Schilderung der Situation nicht. Angeblich würde man eine Listeriose beim nächsten Ultraschall (in 1 Woche) erkennen können. Stimmen Sie dem zu oder ist es dann bereits zu spät? Vielen Dank für Ihre Antwort.
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