Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

kartoffeln ungewaschen gekocht mit schale

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: kartoffeln ungewaschen gekocht mit schale

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hallo herr prof. ich habe kartoffelsalat gemacht. habe die kartoffeln vergessen zu waschen...das sie sauber waren und sie gekocht, dann geschält, allerdings nicht daran gedacht, dass die schale ja keime enthalten könnte. habe bspw. die kartoffeln auf den schälteller gelegt und das messer auch zum schneiden der kartoffel verwendet. außerdem sind sicher kleine schalenreste im salat. ist das gefährlich? oder wurden die keime eh durchs kochen getötet? danke und gruss


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Durch das Kochen werden alle Keime "erledigt" - auch wenn die Kartoffeln mitsamt Erde, Schale, etc. in den Topf geworfen wurden. Insofern brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.


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