Jul20
Guten Tag, Ich habe mir gestern einen fertigen Pizzateig belegt und ihn bei 200 grad Umluft, 15 Minuten gebacken. Ich habe die Pizza auch gegessen sie sah nicht sehr dunkel aus aber der Rand war leicht gebräunt. Der Boden der Pizza war noch sehr hell und weich, ich dachte mir aber nichts dabei weil sie gut schmeckte und ich dachte das der Boden vielleicht durch den Belag so weich ist. Nach dem Essen schaute ich nochmal auf die Verpackung vom Pizzateig und sah das draufsteht 15-20 Minuten Backzeit... wir hatten sogar zwei Bleche mit Pizza im Ofen dann dauert es ja manchmal generell noch länger. Wenn jetzt der Pizzateig nicht komplett durch war, kann das nun folgen für das Baby haben? Villeicht wegen der Hefe im Teig oder können da auch Listerien vorhanden sein? Ich mache mir nun solche Sorgen... Ich hoffe Sie können mir darauf eine Antwort geben. Liebe Grüße
Wenn Sie die Pizza selbst belegt und dann bei 200 grad Umluft 15 Minuten lang gebacken haben, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Der Boden kann tatsächlich durch den Belag so weich sein, weil der Belag Flüssigkeit verliert und diese den Teig eben weich machen kann. Ihrem Baby haben Sie ganz sicher nicht geschadet.
Ähnliche Fragen
Hallo, ich habe eine Frage: Ich war heute bei meiner Schwester zum Pizza essen eingeladen. Ihr Freund hatte vor einer Woche Pizzateig gemacht (Dinkelmehl, Öl, Salz, Hefe) und diesen eingefroren. Diesen Teig hat sie genommen (aufgetaut), belegt und bei 200 Grad etwas über 30 Minuten gebacken. Ich hatte das Gefühl, dass der Teig noch nicht ganz durch ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, vielen Dank für Ihre Arbeit hier um Forum und Ihre geduldige Art Fragen zu beantworten. Ich habe folgende Frage: Am Sonntag habe ich Pizzateig aus Roggen- und Dinkelmehl hergestellt. Nachdem die Pizza im Ofen gebacken wurde habe ich sie blöderweise auf dem gleichen (ungewaschenen) Brett abgelegt und geschnitten, a ...
Sehr geehrter Dr. Costa, wir haben zum 1. Mal Flammkuchen komplett selbst zubereitet und mit Creme fraiche, Lauch, Zwiebeln und Gouda belegt. Dann wurde er bei vorgeheizter Pizzastufe 170°C (Mischung aus Heißluft und Unterhitze) gebacken. Da unser 1. Versuch nach ca. 15 Min. fast verbrannt war, haben wir die anderen nur zwischen 10 - 13 Min. geb ...
Liebe Herr Dr., Am Sonntag habe ich Hackbällchen Toskana gemacht. Das Fleisch habe ich Samstag abend gegen 18 Uhr an der Theke gekauft und am Sonntag gegen 11 Uhr zubereitet. Laut Rezept habe ich diese dann 40 Min. bei 180° Umluft in den Backofen. Mein Freund hat dann probiert und aufgeschnitten, teilweise waren die noch roh bzw. rot innen. Nic ...
Hallo, Ich habe mir gestern Abend von Iglo Fisch mit Kartoffel Rösti Panade gemacht. Dieser sollte auf 225 Grad Ober/unter Hitze im vorgeheizten Ofen 15- 20 min. gebacken werden. Da ich aber meist Umluft nehme bei meinem Ofen, habe ich die Gradzahl auf 205-210 gemacht und nicht vorgeheizt, sondern ihn einfach 15 min. länger drin gelassen. ...
Guten Morgen, wir haben uns gestern ein TK lachsfilet im Ofen gemacht, das noch gefrorene lachsfilet war für ca 35- 40 min bei 180 Grad im Backofen. Nun mache ich mir sorgen, da das Lachsfilet innen noch sehr rosa war. Meinen Sie, dass die Zeit im Backofen ausreichend war um Listerien abzutöten? Oder würden Sie mir empfehlen vorsichtshalbe ...
Guten Morgen Herr Costa, wir waren gestern unterwegs und ich hab eine Hähnchenpfanne (Hähnchenbrustfilet mit Gemüse) gegessen. Nachdem ich schon zwei, drei kleine Stücke vom Filet gegessen habe, ist mir aufgefallen, dass das Fleisch eventuell vielleicht doch nicht ganz durch sein könnte. Den restlichen Nachmittag über konnte ich mehrf ...
Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, gestern habe ich eine Art Dampfnudeln (Dampfschnecken) in der Pfanne zubereitet. Ich habe dafür fertigen Pizzateig verwendet, in welchem Ethylalkohol als Zutat noch vor der Hefe angegeben ist, also wahrscheinlich nicht gerade wenig. Ich habe daraus Schnecken geformt und diese anschließend ca. 20-25 min, allerding ...
Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, wir hatten zum Abendessen einen fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal vom Supermarkt. In diesem war Ethylalkohol enthalten was ja normalerweise beim Backen verdampft. Wir hatten 2 Pizzableche übereinander und haben leider statt Umluft Ober- und Unterhitze verwendet für 220 Grad für 15 Minuten. Leider erst als ich f ...
Hallo! Ich habe mir eine tiefgekühlte Lasagne Bolognese gemacht. Ich habe sie zubereitet, wie auf der Packung steht (8 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle). Mir ist danach aufgefallen, dass der Käse wie sonst keine Farbe hatte und habe von der Bechamelsoße gekostet. Leider war diese noch nicht sehr warm. Habe sie dann nochmal für 2 Minuten ...
Die letzten 10 Beiträge
- Eierkonsum wegen Cholin
- Nochmals Rückfrage Arsen
- Gefahr durch schon geöffnete Flasche
- Listerien an Knoblauch
- Kirschen
- Flammkuchen mit Ziegenweichkäse mit Rand
- Eis (Nicecream) Listerien
- Toxoplasmose/Listeriose durch dreckiges Wasserglas
- Toxoplasmose/Listeriose durch dreckiges Wasserglas
- Realistische Toxoplasmoseinfektion