Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

kaltgepresstes Olivenöl

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: kaltgepresstes Olivenöl

Karinn82

Hallo Herr Dr. Costa, ich hätte eine Frage zu kaltgepresstem Olivenöl. Habe in Italien dieses auf einem Bauernhof gekauft. Der Bauer stellt es selbst auf dem Hof her. Könnte dieses verunreinigt sein, da dies ja max. auf 27 Grad erhitzt wird bzw. die Wärme beim Herstellungsprozess erzeugt wird. Mir geht es primär um eine eventuelle Schädigung des ungeborenen Kindes (Listerien, Toxoplasmose, etc.) Nehme das Öl für Salat her, also erhitze ich es nicht nochmal. Vielen Dank schon mal für Ihre Antwort. Beste Grüße, Karin


Das Erhitzen des Olivenöls ist keine gute Idee, ganz im Gegenteil, es macht aus einem sehr gesunden Nahrungsmittel ein potentiell gefährliches ! Wenn es wirklich kalt gepresst ist, gilt Olivenöl als sehr gesund - eine Infektionsgefahr geht von ihm nicht aus.


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