Frage: Käserinde Gouda Schnittkäse

Sehr geehrter Hr.Dr.Costa, zuallerallererst vielen Dank für Ihre so wertvolle Arbeit, ihren Humor und die beruhigenden Antworten die Sie innerhalb kürzester Zeit geben! Ich habe eine Frage bzgl.Gouda Schnittkäse aus der Verpackung.Wenn Rinde am Käse ist, schneide ich diese immer großzügig ab.Nun haben wir diese Packung da und es ist keine Rinde ersichtlich.Es ist nur an der Seite so ein etwas härterer, ganz leicht geriffelter Rand. Keine Farbänderung. Könnte das die Rinde sein oder wurde sie schon vorher entfernt? Es steht nichts dazu auf der Packung.Muss ich mir Sorgen machen, wenn ich den geriffelten Rand bei einer Scheibe mitgegessen habe? Die Packung war ganz frisch geöffnet und ist aus Käsereimilch (nirgends ein Vermerk zu Rohmilch.) und noch ca.1 Monat haltbar. Herzlichen Dank und viele Grüße

von Sternli88 am 04.08.2020, 10:24



Antwort auf: Käserinde Gouda Schnittkäse

Danke für die netten Worte. Die Rinde des Gouda sollte eindeutig erkennbar sein, um sie abschneiden zu können. Dieser "geriffelte Rand" ist keine Rinde - es ist nur eine Schnittfläche. Wenn diese Seite etwas härter ist, könnten Sie so 1-2 mm abschneiden. Aber das muss nicht sein. Genießen Sie einfach den Käse, dieser ist wirklich gesund !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 05.08.2020



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