Nadine-Di
Hallo Herr Dr. Costa, nun muss ich Sie tatsächlich nochmal stören es tut mir wirklich Leid! Ich habe vorhin ein verpacktes Gouda Stück geöffnet und mir mein Brot damit belegt, beim essen fiel mir auf das der Gouda irgendwie "sauer" geschmeckt hat, war allerdings noch bis 05.01.19 haltbar, nach mehrmaligem dran riechen, kam es mir auch so vor als würde leicht riechen. Hab mir dann natürlich ein neues Stück aufgemacht aber die Sorge das nun irgendwelche Bakterien oder Keime à la Listerien gegessen habe ist natürlich wieder groß. Könnte das überhaupt bei diesem Gouda Jung am Stück möglich sein? Ob die Verpackung noch komplett intakt war kann ich nicht genau sagen da ich furchtbaren Hunger hatte und mich einfach nur beeilen wollte mit dem Essen. Vielen Dank für Ihre Mühe! Liebe Grüße
Junger Käse schmeckt grundsätzlich etwas säuerlicher als gereifter Käse. Das gilt auch für die Gouda-Sorten. Allerdings ist es ungewöhnlich, dass ein Käse derselben "Charge" unterschiedlich schmeckt und riecht. Es könnte sein, dass der Käse, der Ihnen aufgefallen ist, nicht mehr in Ordnung war. Aber sicher kann ich das nicht sagen. Erstens war ich nicht dabei und zweitens bin ich auch kein "Gouda-Spezialist"... Mehr kann ich Ihnen nicht sagen. Es war richtig, den Käse zu entsorgen. Wenn es Ihnen in der nächsten Zeit gut geht, dürfen Sie davon ausgehen, dass nichts passiert ist.
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Hallo Dr. Costa, Ich habe heute Käsescheiben gegessen. die Verpackung ist seit drei Tagen offen und der Käse befindet sich lediglich in seiner originalen Aufreißverpackung im Kühlschrank. Keine Tupperdose oder Ähnliches. Die Käsescheiben waren am Rand leicht angetrocknet. Ich habe die mir ersichtlichen Stellen entfernt und den Käse gegessen ...
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Sehr geehrter Herr Prof. Costa! Zunächst einmal wünsche ich Ihnen schöne Weihnachtsfeiertage und möchte mich vorab schon mal sehr für ihre Arbeit bedanken! Ich hab schon wieder eine vermutlich übertriebene Frage. Und zwar habe ich gestern im Supermarkt vom Supermarkt selbst eingepackten (Frischhaltefolie) Käse gekauft. Es ist Hartkäse aus p ...
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Hallo Herr Dr. Costa, ich esse gerne Lerdamer Käse. (Wiederverschliesdbare Packung). Irgendwie hat es dissemal beim öffnen nicht so knack gemacht. Der Käse hat normal geschmeckt. Wie schmeckt den verdorbener Käse? Hat jeder verdorbene Käse Listerien? danke Deine Schwangerschaftswoche: 33
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